テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『テルマがゆく! 93歳のやさしいリベンジ』に投稿された感想・評価

shino

パソコンも銃もスクーターもスマホも使いこなせちゃう93歳のおばあちゃん、心は若い時のまま。
でも詐欺にはコロッと騙されるし、耳は遠いし、いきなりバタっと倒れちゃう。
皆を心配させ振り回しても強引に目…

テルマを演じたジェーン・スキップがとってもチャーミング。

お年寄りを見守るみたいに見てたから結構ハラハラしたけど、大丈夫まだこんなことだって出来る・年齢で決めつけないでっていうのを教えてもらった気…

ファンキーなおばあちゃんが主人公の面白い感じのコメディだと思っていたが、内容が期待してたよりもシリアスな内容だった。
ドタバタたのしいおもしろいコメディ100%なのかと思ったら、援助が必要な人とそれに消耗する周りのこともきちんと描写していて好感

面白かった。
優しいコメディだが、映画のつくりはアクション映画的に緩急のついた見せ場があったりしてしっかりしたエンタメ作品。
詐欺犯周りの描写はご都合展開な感じがしたがまあ許せる範囲。
音楽も昔のス…

tokes

2024年全米公開、監督·脚本は本作で長編デビューとなるジョシュ·マーゴリン。「実際に監督の祖母がオレオレ詐欺に遭いそうになった体験」からインスピレーションを得たと語る。

主演は「ネブラスカ2つの…

パワフルなおばあちゃん。
所々イラってするところもあったけど普通に面白かった。
孫がおばあちゃんっ子でいいね。
93歳のジューン・スキップが演じた93歳のテルマ。
世の中が変わっても、優しい心は変わらない。
つくづく健康第一を考えさせられたね。
1カット、1カットにこだわりを感じる映画。
ただ当然ながらスローテンポなお話。
もっとドタバタかと思ったけど、どっちかというとちゃんとメッセージを受け取るタイプの映画でした。

トムクルーズは出演料貰えたのかな?

Gが出てくる最後は、お友達の家でも出てたこともあり、テルマが少しづつ、弱って来てるの暗示なのかな?とも思ったけど、新聞で叩いてるから深読みなのかな?

おばあち…