レンタル・ファミリーの作品情報・感想・評価・動画配信

レンタル・ファミリー(2025年製作の映画)

Rental Family

上映日:2026年02月27日

『レンタル・ファミリー』に投稿された感想・評価

ん

『37セカンズ』のHIKARI監督っていう時点で観たいってなったけど、主演がブレンダン・フレイザーさんでオール日本ロケ。どんな映画なんだろうって観る前からすごくワクワクした。

とっても良かった。と…

外国人から見た日本やレンタルファミリーという仕事の不思議さ・驚きなどのストーリーのおもしろさから、最後どう終わるのかなーと思っていたけど、終わり方も良かった。

人にオススメしたくなるタイプの映画。
socz64

バレなければ優しい嘘も
バレてしまうとその優しさも
結局エゴになってしまうなと
そんな気がした。

でも、出てくる人たちが
嘘に対してとても誠実なので
やっぱりそれは優しさなのか
そんな気も。

孤…

yah
 落ちぶれた俳優が、仮の誰かを演じることで自分自身を見つめ直し、仮の役割の必要性や人と人とのつながりをハートウォーミングに描いた良作だった。

東京で暮らす落ち目のアメリカ人俳優フィリップ。ある日レンタルファミリー会社の多田から仕事を依頼され、依頼人が望む役割を演じ、次第に孤独だったフィリップに心境の変化があらわれるお話。

レンタルファミ…

rara
『ザ・ホエール』でも思ったけどブレンダン・フレイザーの表情がすごく良い
レンタル〇〇っていう設定自体もわくわくするしもっと話題になっても良かったと思うんだけどな

今年の16作品目。
「レンタル・ファミリー」

物語の展開自体は決して目新しいと言われるものではなかったかもしれませんが、レンタルする人・される人を取り巻く環境が丁寧に描かれていて良き。

"本当の…

ryu

うわ〜めちゃよかった〜東京って感じがした
最後多田さんの家族もレンタルだったことがびっくりしてしまった…切なさが内面にある…
眼差しがあることで寂しさが薄れること、接点はお金を払えばいくらでも作れる…

海外に見せたい日本をひしひし感じる
とくに印象に残るストーリーではなく、
外国人×レンタルファミリーというテーマの目新しさで完結してしまっているような

○世界の皆さんレンタルファミリーが日本の文化やと思わないでね〜と思ったけど、実際レンタル彼女とか、レンタル何もしない人とかいるなあと、、笑笑 あながち間違いではないのか? 「存在」を求めがちなのか…