傲慢と善良に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『傲慢と善良』に投稿された感想・評価

れい
2.9

原作読了済み
原作もそんなに好みの方ではないけどまだ原作のが断然深みはあったよな
(特に前半の)真実みたいな女は、ぶっちゃけ女はほとんど嫌いだろ
それにしてもカケルの女友達は終わってる、やりすぎ、や…

え終わり方が結局より戻すんかいって思った。薄っぺらくてびっくり。TikTokで自分に当てはまるような恋愛観を持ってる人がいてそこのコメ欄でこの小説みたいって書いてから、小説買ってんけど読まずにおいて…

てん

マッチングアプリで婚活中の男女の心の内をむき出しにし、各々が抱えている傲慢さやその先の善良に相手を想う姿を表した映画。
自分もマッチングアプリの経験がある為、「痛いところ突くな〜」と思えるほど、心の…

かの
結構刺さるって聞いてたのにあんまりだった、きっと辻村深月さんは本で読む方がストーリー入ってくるのかな
でも、何が傲慢で善良なのか考えたいなと思った
Kieth
2.9

辻村深月の大ファンです。本は読んだものの内容忘れてしまいこちらを鑑賞。
ストーリーなんとなく思い出したものの、辻村深月の世界観は描ききれなかったと。もっと人間の奥深くのウズを描きたかったはず。
映画…

「ありがとうございます」と誰にでもまっすぐ感謝できる、純朴で、故に不器用でもある坂庭さん。かたやイケメンでスマートなお金持ちの若社長、西澤さん。
婚活で二人は出会います。
結婚を前提にお付き合いして…

yuri

小説だと面白そうだけど、映画だとなんかずっと「え?」って感じだった。
後半の方のびのびと働いているのは良かった。

相手に点数をつけるのはグロいけど無意識に現代はその構造になってるし、自分もその思想…

最初の方はミステリー系?な感じで面白かったけど後半になるにつれて意味わからなかった、伏線かなと思ったとこも何も回収されず終了
2.8

原作が良かった、に尽きる。かといって、原作をそのまま映像にすれば良かったかと言われるとそれはそれで意味はないとも思うけど。
前半はまだ良かった。主人公がなんかずっと力んでるような演技だった。
本で読むともっと面白いのかな。
もうちょっと深い内容の話かと思ったけど、そんなことはなかった。出会い方がマッチングアプリなのは今の時代が映し出されていて面白みがあった。