トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦の作品情報・感想・評価

トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦2024年製作の映画)

九龙城寨之围城/Twilight of the Warriors: Walled In

上映日:2025年01月17日

九龍城砦(きゅうりゅうじょうさい)――そこは、かつて無数の黒社会が野望を燃やし、覇権を争っていた。 1980 年代、香港へ密入国した若者チャンは、黒社会のルールを拒み、己の道を選んだために組織に目を付けられる。 追い詰められたチャンが命がけで逃げ込んだ先は、まさに運命が導いた九龍城砦だった。彼はここで 3 人の仲間と出会い、深い友情を育んでいく。しかし、九龍城砦を巻き込む抗争が激化する中、チャンたちはそれぞれの信念を胸に、命を賭けた戦いに挑むことになる――。

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』に投稿された感想・評価

23,696件のレビュー

めちゃくちゃ面白かった…!!

予備知識全く知らずに観たので
サモハン以外は
「え!?このオッサンめっちゃ強い!」
「え!?お前めちゃくちゃ強いの!?」
とずっと驚きとワクワクの連続
九龍城という昔…

YU
今年もうこれを超える新作映画に出会える気がしません
ぽん
友情にバトルにアツい映画だった。
変わりゆく香港の景色の中の一瞬の煌めきがとても良かった。
N

前評判がかなり良かったからちょっとハードル上がってたんだけど、それを超えてくる満足度だった。レイトショーの小さめのスクリーンで観たのに、そんなの気にならないくらい圧倒された。

まずあの舞台の作り込…

とら
4.4

RRR的な熱を感じる
キャラも立っててストーリーもわかりやすくてこういうのでいいんだよ系
流石香港映画
アクションかっこよすぎる
九龍城のセットがブッ刺さった
男の子みんな好きなやつ
見終わった後ド…

アクション映画として迫力はあったけど、個人的にはちょっとアクションシーンが長すぎてだれた印象でした。
小骨

「トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦!(パワポ特有の虹色文字)」
今更ながら見た。
敵も味方も世界観もすごくキャラが外連味増々で良い。
音響が良いとこで見れたので打撃音がすんごい。
あの世界…

4人揃ったらやることは
pi

めちゃくちゃおもしろかったーーー!

硬直硬直硬直!!チート過ぎない?

字幕
やっと観ることができました。
主人公が弱いというのは意外だったが、その分他のキャラクターの見せ場が多く、アクションもふんだんにあったので良かった。主人公以外のキャラクターの方が魅力的で、龍兄貴…

2025/05/06 16:00現在