グラディエーターII 英雄を呼ぶ声の作品情報・感想・評価・動画配信

グラディエーターII 英雄を呼ぶ声2024年製作の映画)

Gladiator II

上映日:2024年11月15日

『グラディエーターII 英雄を呼ぶ声』に投稿された感想・評価

なんで見てる途中ずっとつまらないんだろうって考えたら、この映画が目的とする理想のために戦うというメッセージ性が自分と乖離しすぎてて受け入れられないんだろうなと思った。
映像自体も骨太アクションだけど…

SYU

2026年52本目

"生きて、希望になれ"

ローマ帝国時代、侵略で妻を失った主人公ルシアスは奴隷となり、闘士としてコロセウムに立つ。
壮絶な死闘の中、自分に課せられた運命を知ったルシアスはやがて…

記録

ヒヒのビジュアルといい、ロムルス要素といい、
ほぼこれエイリアンじゃない?

グラディエーターの続編。
前作主人公の息子が、父同様グラディエーターとなり、なんやかんやする話。
やっぱり続編でも皇帝はダメダメで、将軍は裏工作を図るも事前に密告されて死んじゃう。
うーんなんか新し…

前作より面白かった。海戦を模した闘技場はツッコミ待ちかな? 双子が清々しいぐらいのクソ野郎。デンゼルのキャラはなんとなく某映画の小日向文世を思わせるものがある。
masa

腐りきったローマを建て直すべく闘い政治も市民酷かっただけにヒーローって最高だよ‼

復讐とかあるけどさ…
個人的にやはりデンゼルのあまり見ないヒールな役も素晴らしかったです。楽しめた作品です‼

キ…

ほんとに監督リドスコなのか?
内容うすすぎないか?
ポール・メスカルが強かったのは良かった

前作はマキシマスが圧倒的唯一無二のカリスマソロアイドルだったけど、今作は新世代の2人が輝くアイドルデュオ(?)
ローマの英雄将軍ペドロが見れて満足。
闘技場でどさくさに紛れて「アカシウス愛してる!!…

25年前にラッセル・クロウを観て、漸くⅡを観賞。この手の善悪がわかりやすいものは、気持ち良く終われますね。パート2と思ってそれほど期待してませんでしたが、映画館で観れば良かったと。
ポール・メスカルは好きだけど、1の方がよかった印象。サメのところありえなすぎて好き。