キャドー湖の失踪に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キャドー湖の失踪』に投稿された感想・評価

話が繋がった時は、あっ!と声が出た。
この後お母さんと妹の過去(未来?)を見て答え合わせして欲しい。

面白かった!時系列はぐちゃぐちゃだけど、メメントレベルの意味わからん系じゃないから推理しながら楽しめた
大まかな感じは理解できたけど、整理する前に進んでくから解説みたいー

シャマラン製作と聞いて「はいはい、いつものハッタリね」と斜に構えて観た自分を往復ビンタ。
ただの陰気な田舎ミステリーかと思いきや、キャドー湖の底が抜けてゴリゴリの時空パズルに放り込まれるハメになった…

あ
むずかしかった。なんとなく理解していったけど、見終わった後にネタバレ読んでようやくちゃんと理解できた。でもおもしろい。あとシャマランが好きなので見てよかった
みー
めっっっちゃ面白かったけどすっっっげぇ難しい!!こういうの好き

二つの一家を交互に描いて、どうなるんだろと思ってたけど見事にシンクロしていく様はお見事でした。

長さもちょっと見るには良いですね👍

あと「Google」って普通に出てたけど、やっぱりいいんじゃな…

inymg
2026 34作品

妹が失踪して探す話。

結構面白かった。
雰囲気が好き。記録。

ドラマ「Dark」を観た人なら100人中99人が指摘するであろうこの類似性をどう評価すべきものか……。あの複雑怪奇なタイムスリップと家系図の絡まり具合を1時間半にコンパクトに収めていることは称賛すべ…

Taiki

タイムリープに入るまでが結構長く、状況も掴みづらいが、まぁまぁ楽しめた。ダークっぽさはある。
面白いけどこれテーマからプロット、世界観までまんまNetflixのDarkをパクっている。
Dark s1の大枠を90分にまとめていてある程度完成度高いものを作れているのでそこは評価したい。