アリス・クリードの失踪の作品情報・感想・評価

アリス・クリードの失踪2009年製作の映画)

THE DISAPPEARANCE OF ALICE CREED

「アリス・クリードの失踪」に投稿された感想・評価

波打つような形勢逆転の嵐!
ラストはどう着地するのか!
予想をはるかに越えてきた!
その怒濤の展開から目が離せない!

キャストは3人だけ。
徐々に明らかになっていく3人の背景と関係。

まさかの事実に、
どうなる?!からの~!なんだとぉ~!!
さらなる意外な事実に、
えっ😱えっ😱えぇ~~~~っ?

もう、ほぼ擬音を発しながら鑑賞。
なるほどのラスト→考え抜かれたタイトルに感心した。

ピンチを切り抜けるダニーの卓越した話術はお見事。
形勢逆転したアリスに「鍵を渡せ!」と全裸で迫るダニーの柔軟な身体と見えそうで見えない姿勢もお見事。

丸刈り髭モフ💖ヴィック(エディ・マーサン)💖の一挙一動がひたすら可愛い💖
Yuuki

Yuukiの感想・評価

刑務所仲間のヴィックとダニーは富豪の娘アリスを白昼堂々誘拐し、アパートの一室に監禁する!な話

あらすじはこれだけ、キャストも3人しか登場しないというところで「ここからどう面白くしてくれるんや!?」という気持ちにさせてくれつつ、よくこの設定で101分もたせたな〜!と称賛したくなるほどに面白い!あんまりネタバレをすると興を削いでしまうので内容に踏み込んで多く語りませんが、キャスト3人の誘拐劇でここまで面白く出来るという映画の可能性を切り開いてくれるような感じです。未見の方は詳しく調べずに是非クリップを…

「誘拐のビデオ教本?」と言いたくなるほどに手際が良く完璧な冒頭10分の誘拐シーンで心を鷲掴みにされ、逆転につぐ逆転で目まぐるしく状況が変わっていく!さらに徐々に明らかになる三人の複雑な関係性もそこに絡みつく!そこから一気に終盤まで疾走する展開はなかなかどうしてお見事です。犯人の一人ダニーが割とマヌケなところはあるけど、話を盛り上げる展開上しかたない…と割り切ってみれば最後まで楽しめることでしょう。そういうところも許容して見るのが大人の余裕ってもんですよね(知らんけど)

欲を言えばこれでアリスが誘拐される悲劇のヒロインとして、もうちょっと可愛ければさらに0.2ポイント足して☆5になるんですが…くっ…、そこは致し方なし…。でもそれ以外はかなり高ポイントなので、オススメですよ!
MiYA

MiYAの感想・評価

大好きなジェマ・アータートン嬢が冒頭からいきなり素っ裸にされて仰天。メイクは崩れっぱなしだし、終始怯えて暴れる彼女の姿は悲惨です(それでも大好きですが)。

登場人物3人だけですが、攻守が頻繁に入れ替わり、繰り広げられる心理戦はなかなか見応えがありました。ただ、絶対最後にどんでん返しがあると思ってたので、ちょっと肩透かしだったなぁ。彼女が実は偽物だったとか、そういう大ネタを期待するのは間違った見方だったかなぁ…。
memento

mementoの感想・評価

「えええええっ!?」って、なる映画。

ずっと前に観たのに忘れてレンタルしてしまったと、観始めてすぐ気付いたけど
やっぱり「えええええっ!?」ってなった 笑

アリスがあまりにも頑丈そうで、ハラハラできなかったのが残念。
観ました。

急にえ?え?え──────────!?
ってなるよね。
3人の立場の想いがちょうどいい具合に入ってきて、ここで起きてる失踪よりもアナザーストーリーが気になる。
違った展開も自分の中で想像しながら観る楽しみもある。
日本版ポスターのデザインが良いではないか。
ザン

ザンの感想・評価

誘拐、全裸で拘束され監禁というショッキングな設定だが、裏切りや不信などむしろ人間の弱さがテーマか。主犯が同性愛ってのも新しい切り口だが、銃弾(薬莢)の処理には疑問が残る。そんなに重いのか、水流が弱いのか。ペーパーに包めば流れるだろうし、飲み込む必要はないわな。
R

Rの感想・評価

おおおおもしろい!!! これむかーし劇場で見てビックリした記憶が。このたび2回目。やっぱ面白かった! 僕のように小規模でタイトなサスペンスが好きな人にはたまらない作品やと思われる。もう一つとある別のジャンルが好きな人にも勧めたいが…ネタバレになっちまうのでゆえません。黙々と淡々と手際よく、男たち2人が何やら犯罪の準備らしきことをしてるシーンから始まる。ふたりはある女を誘拐し、猿轡をつけベッドにくくりつけて丸裸にし、写真を撮って身代金の要求とともに両親に送りつける。アリスクリードの誘拐である。最初の10分はまったくセリフなく、テンポの良い編集で状況設定を一気に描き切り、そこから始まるサスペンスに登場人物はたったの3人、完全に3人。富豪の娘アリスクリード、誘拐犯のダニーとヴィック。ストーリーについて語れるのはホントここまで。これ以上触れようとすると、二転三転四転五転次々に起こる予想外な展開のネタを明かさねばならなくなる。え! マジで! ええっ! そーゆー話⁈ えええ!!! ってなること必至。予告編も見ない方がよろしい。ネタバレしてるよーーー。とはいえ、展開の意外性のみが売りの、二度目見たらおもんないタイプのペラペラどんでん返しモノでもない。これは2回目見てもとても楽しめたわたくしが保証しましょう。ツイストの多いトリッキーな展開のなかに、色濃い心理的ドラマがちゃんと効いているのです。お堅くややこい社会ドラマみたいなのはナシで、ピュアにエモーショナル。人間の欲望があり、思惑があり、愛があり、裏切りがあり、悲劇がある。深い深い悲劇が…。全編、緊張の糸がはりつめていて、一発一発の銃声に、どれほど驚かされ、どれほど感情を乱されるか!やられたーーー!!! 若干いくつかのツッコミどころはあるけどね! まぁ3人とも内心大変に動転してる人たちなんで、大目に見てあげようよ。オドオド情けないマヌケだけどキュートでスウィートなダニー君演じるマーティンコムストンのダメンズっぷりには心からぐはーってなるし、エディマーサンが情感豊かに演じる漢ヴィックのラストのハートブレイクと悲しみの涙にはおえーってなるし、囚われのアリスクリードを全裸やら放尿やら含め体当たりで演じるジェマアータートンの強かさにはおおーってなります👏 素晴らしいスリーサム! 最後までまったく緊張を途切れさせない見事な展開と演出に前のめりになってもーた! 個人的に、本作の求愛シーンはホントに生々しく、ハートフェルトで、大好き。ああいうキスこそ好きです。全然有名じゃないし、話題にもあがってるの見たことないし、大変に地味な作品であるとは思うけど、是非とも多くの人に一度見てみてもらいたくあります。とても純粋にハラハラびっくりできるし、結構おもしろいと思うよ! そして、アリスクリードの失踪💡
あきら

あきらの感想・評価

二転三転する展開。テンポがよく、見てて全く飽きなかったです。

残念な邦題が多い中で、この映画の邦題は素晴らしいと思う。一見するとただの誘拐を指したタイトルのように思えるけど、ラストシーンでその意味が分かるのは秀逸。

なんか面白い映画が見たいけど迷うな~という人は是非。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

緻密な計算の上で実行される冒頭の誘拐シーン。

“身の代金目的での誘拐で一番難しいのは金銭の受け渡し”だと言われていますから、どのような展開になるのか期待して観ていたのですが…

予想を裏切る展開でしが、これはこれでなかなか面白かったです。

ダニー、なかなかやるなぁ(笑)
akM2

akM2の感想・評価

誘拐犯の関係性が以外だったぐらいで
それなりに観れましたが、全体的にはイマイチでした。

2018#222