近畿地方のある場所についての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『近畿地方のある場所について』に投稿された感想・評価

最速試写会で観ましたがめちゃくちゃ怖かったです…ドキュメンタリーのような進行が怖さを増してました
Yuto

いつになればホラーに慣れるんだろうかと思いながらも中盤まではそこそこ緊張感あるホラーとして楽しめたし展開もそう来るかって感じで良かった

令和Jホラー特有の最後のSF感、
チープなCG祭りに逆になれ…

2.9
途中までは映像もミステリー展開も丁寧だったのに最後の雑さで台無しに。CGのクリーチャーみたいなのは蛇足。
kyupi2
2.5

最初は得体の知れないものが迫ってくる恐怖でよかったのにな〜日本人が持つ山への畏怖とか。祟られないように祀る日本古来からのやり方とか。

ホラーとしてはあんまりやけど、終盤の安っぽさ嫌いじゃない。
あ…

悪くないとは思うんですが、なんだろう、緊張感が持続しないというか。
とくに、岩だとか死んだ動物だとかの美術面が気になりました。
原作のほうが良さそう。

原作を読んでないので原作がどうか知らないがチープ。
もっともフェイクドキュメンタリー方式は原作準拠らしいのでこれ以外にやりようがあるかと言われたら無いだろう。
こういったチープなホラー映画をやらせる…

my
2.5
ホラー苦手だけど「全然怖くないよ」と言われ観た映画。それにしてもなんで観たのか思い出せない。
急にSFになってB級感が出てしまい残念。私は面白くなかったです。
you440
後半までは、恐怖感でゾクゾクできたけど、最後の最後に変なCGお化け出てきて興ざめ。台無しになった。小説の方が断然面白かった。
ドパガキ候補生おじさんの僕には退屈でこれだけを視聴し続けるのがキツかったです

映画だけでも割と楽しめた。
途中まできちんと筋に沿って物語が進んでいっていてその中にちゃんと怖さもあって面白かった。けど、最後にホラーというよりかはモンスター系の怖さになっていて怖さが収束してしまっ…