近畿地方のある場所についての作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『近畿地方のある場所について』に投稿された感想・評価

浮躁
2.3

終盤、富士山から近畿地方のある場所に主人公たちがついに向かう!

までは、手を替え品を替え、飽きずに観れてたんだけど、

静岡県東部の富士山麓から近畿まで、高速飛ばして5秒で到着(下手くそか)?と思…

「#近畿地方のある場所について」怖い映画なんだけどストーリーを考えて観るとちょっと繋がらないかなぁ。
尿湯
2.3
本当に、どうでも良かったかも。情報が散乱してイマイチ納得できる繋がりを見出せないカンジ。。

カクヨム版大好きで何回も読んだからストーリー掴みやすかったけど、映画しか見てない人にとってはそれぞれ資料の繋がり方わかりにくくないか??
白石さんあるある怪異とのバトル楽しみにしてたけど、、まあこう…

ホラーはどちらかと言うとちょっと苦手な方だけど、ミステリーの部分は面白かったです。

最後は思ったより全然違う方向性になっていて、いい意味で裏切られたし、首尾ちゃんと繋がってるのもよかったと思う。

Rani

えっえーーーっっおもろっっ
えーーー悪くないじゃん

おさかなの邦ホラーに対する期待値は本当に信じられんほど低いので、けっこう楽しめましたが…✋

ラストのバケモンだけちょっとオン…??オン…… て…

足りない。ホラーとしてもミステリーとしても弱い。前作のおま〇こハツラツ味が欲しい
毎回登場する動画が怖かった。が、映画館の映像と音響だからこそだろう。そしてどんどん話は進むが伏線の回収はあまりない、ついにはオチがバケモノだった。なんだか府に落ちきらなかった。
説明不足が多い。納得できないところが多い。少しスリルを楽しみたい人向け
フッテージ映像の連打集積はもうちょっと見飽きてきたけど昔話のアニメは本当にすごかった。フェイク映像をフィクションに織り込むやり方はまだまだあるなと思わせてくれた。