アグリーシスター 可愛いあの娘は醜いわたしの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アグリーシスター 可愛いあの娘は醜いわたし』に投稿された感想・評価

シンデレラの義姉妹の方にスポットをあてて、選ばれ『なかった』方の葛藤と運命を描く。
王子様との結婚を夢見て、舞踏会に向けて美を追求するシンデレラの義妹と義母。どんなに努力しても望んでも、天性の美しさ…

福士

あのシンデレラを虐めてたお姉さんが主人公で、王子様の為なら何でもするよって話。
同時期公開の『サブスタンス』と比較されるボディホラーだけど、今作の方が救いが無く下劣。
ラスト20分はもう観たくない🤢…

ものにもよるんですけど、ホラーの中では比較的ボディ・ホラー系が苦手でして、これは無理なやつでした。『ヘルレイザー』とかは平気でなぜこれが駄目なのか自分でもよくわからず。

センテンス・スプリング・ベッキーと木嶋佳苗死刑囚が合体したような
『トゥギャザー』したような主人公。
舞踏会では研ナオコさんアイメイクで、
どこまで、やるの?と思ったが(虫の描写はいつか来るなと予想…

妹がいてよかった😭自分も整形止まらん時期あるから定期的に見よ
つ、つま先がーーー😱😱😱
痛すぎてもう見てられなかった、、、🫣 妹が一番まともだなぁ、、と見ておりました笑
最後の虫が出てくるシーンは食事中だったらアウトだな🪱🪱🪱🪱🤢
な
4.7
グロテスクな表現に目が行きがちだけど、目の前で夢を奪われる瞬間が一番心にきた

世界的なおとぎ話の『シンデレラ』をモチーフにしたゴシックボディホラー。コンセプト的には『サブスタンス』と似てるけどより若い世代をターゲットとしたルッキズムを警告してるように感じた。アカデミー賞のメイ…

snow
予告が公開された当時からずっと見たかったやつ!
ストーリーは面白かったのに変なカットと撮り方とか夢見シーンがB級すぎるのがザンネン
女優の役作りがスゴい
MK
低予算映画だろうけど見応えがあった。
主人公がちゃんと可愛くなっていくからその過程もグロいけど面白い。