シックス・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

シックス・センス1999年製作の映画)

The Sixth Sense

上映日:1999年10月30日

• 死について考えさせられる
  • 特殊な感覚を持った男の子と精神科医のヒューマンドラマ
  • 霊が見える少年とカウンセラーの関係が感動的

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

オチを知ってる状態でほぼ初視聴。子供の頃にちらっと見た記憶があり、階段上に首吊りの幽霊がいるシーンが強烈に記憶に残ってた。
天に召される前にやり残したことがある人が地縛霊となり、対話することで心残り…

SANKOU

孤独で内気な少年のコールは何故か周りから化け物と呼ばれ蔑まれていた。
彼は母親にも理解してもらえない秘密を抱えており、一人で悩み苦しんでいた。
そんなコールのもとに精神科医のマルコムが現れる。
彼は…

ホラー苦手なのでずっと避けてたけど勇気を出して挑戦してみた。全然怖くなかった😂ホラーじゃないね、ヒューマンだね。
ラストの展開は全然読めなくて、おぉ〜って感じ。いい話だった。

精神科医のマルコムは心を閉ざした少年コールの心の傷を癒そうとカウンセリングを行うが、少年には誰にも言えない秘密があった、、、

何十年かぶりに再視聴、大筋は分かっていても充分見られる作品、むしろ二度…

おーい!!すげえな!

恐怖の対象は逃げるだけじゃなく立ち向かって理解することが大事だよねって話
ミリしらで見れてよかった〜
伏線系のお話を見過ぎてしまって、序盤からオチの予想がついてしまいました。最後の驚きを体験できればとても面白くてもう一度見直したい作品だと思います。
生まれて25年。
最高の1本に出会った。
そしてこの先の人生、これを越える1本に出会えるのだろうか。
どんでん返しがあるのは有名すぎて知ってたから、違和感を感じながら観た
何も知らない状態で観てみたかった
コールと母親の最後理解し合うところと、祖母の返答がeveryday なのが印象に残った
も

2026 32本目

幽霊が見える少年のお話というあらすじは知ってたからなんとなくマルコム死んでんだろうなという気持ちはあったけど全然見終わったあと満足感やばい

愛してくれてた?の返事が字幕はもち…

この作品を「ホラー」という一言で終わらせてはいけない。美しすぎるエンド。これは映画ではない。ひとつの芸術作品。さらにどんなものが相手だろうとしっかり向き合い対処していくそーゆー我々人間の根幹となる部…