戦場の音を配信している動画配信サービス

『戦場の音』の

戦場の音

戦場の音が配信されているサービス一覧

『戦場の音』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

戦場の音が配信されていないサービス一覧

戦場の音の作品紹介

戦場の音のあらすじ

ガスとラースは敵対する勢力に属している。戦争の真っ只中、学校に閉じ込められた2人を隔てているのは1枚の壁のみ。互いに弾薬が切れると、彼らはその場で手に入れられる物、楽器を使って戦い始める。

戦場の音の監督

Martin Amiot

BLITZMUSIK
2024年
カナダ
ドラマショートフィルム・短編

『戦場の音』に投稿された感想・評価

【誰がために闘うのか…】

昨日、外科部長の先生が回診で来てくれたんですね。
自分の患者でもない患者のにわざわざ回診に来てくれるんだなぁ😲ってちょっと驚いていたら「サッカー、お好きなんですか?」と先生から質問が来ました😊

てっきり術後の状態を聞いてくるのかな?と思っていた僕は突然の変化球に「はて?🤔」となったんですが、先生は僕の着ているシャツを指さして「それ、マンチェスター・ユナイテッドのシャツですよね😊」と微笑んでいました😁

「そうです✨」
「誰のファンですか?」
「シャツはマンUなんですが、選手ならゴリゴリのマラドーナ推しです👍」
「へぇ〜、いつから?」
「86年のW杯からですね。先生もお詳しいですね😊」
「👍」

って感じで、プチ盛り上がりまして😁
ただ、隣で聞いてる看護師さんは(ポカ〜ン)でしたけどね…😅

このとき僕は「患者」と「医者」という立場で対峙したんですね、だから緊張もしたし意外な質問に一瞬戸惑いました。
でも、先生がそのお互いの立ち位置を取っ払って「サッカー好き」という共通のコミュニティの中で向き合ってくれたお陰で、いい意味で「人と人」とのコミュニケーションが取れたような気がしたんですね。

《Filmarksあらすじ》
ガスとラースは敵対する勢力に属している。
っていうお話。

戦争には必ず「相手」がいる。
目の前にいる相手が憎いかどうかは関係なく、ただ自分が属するチーム、グループ、部隊の目標に従って相手を倒すだけ。
それが戦争。
そこに個人の感情や思想が入る余地はない。

例え国籍がどこであれ、信ずる神が何であれ、属するコミュニティ(単位)ごとに為すべき事が決まる。

戦争は個人の目的で行うことはない。
むしろ自分の預かり知らないところで生じた対立の尻拭いをさせられるのはいつだって名もなき兵士たち…

彼らはお互いが憎いから銃を向けるわけじゃない。
「自分とは違うコミュニティにいるから敵」というだけの
理由で殺し合う…

でもお互いを隔てる壁が崩れ去り、弾薬も底をついた時、彼らの前にあったのは武器ではなく楽器だった…

彼らは「人と人」として向き合った時、彼らは楽器を通して戦い、そして会話をした。

戦争がなければ出会うこともなかったかもしれないけど、でも違う形で出会っていたら、きっと友達になれていたかもしれない二人。

こんな世界に誰がした。

戦争のクソッタレ。
SSFF&ASIA2025

敵対勢力に属する2人。
学校の教室に閉じ込められ、壁を隔てた先には敵が。
そんな中、始まったのは…音楽?!なお話。

めちゃくちゃかっこいいのよ。
ドラムとトランペットで奏でるジャズ。
これは最高すぎなのでは…?!

このジャズの楽曲名を知りたい。
戦争をしたいってのはどういうことなんだ?戦争して誰が得をするのか?戦争を始めた奴らは戦場で戦う訳じゃないだろう。戦場に行けば戦わないといけないことぐらいわかっているけど、本当は誰だってやりたくないよ。武器を持つより楽器を持ってセッションした方が楽しいんだ。

あいつらにみてもらいたい🥁🎺

『戦場の音』に似ている作品

アルプススタンドのはしの方

2020年07月24日

• SPOTTED PRODUCTIONS

高校野球の応援に来ているがルールも知らない2人の演劇部員・安田と田宮。そこに遅れてやってきた元野球部・藤野。そしてぽつんと一人、帰宅部の成績優秀女子・宮下。安田と田宮は、訳あってお互い妙に…