モディリアーニ!を配信している動画配信サービス

『モディリアーニ!』の

モディリアーニ!

モディリアーニ!が配信されているサービス一覧

『モディリアーニ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『モディリアーニ!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 9館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

モディリアーニ!が配信されていないサービス一覧

モディリアーニ!の作品紹介

モディリアーニ!のあらすじ

1916 年、パリを舞台に芸術家モディリアーニの人生を変えた激動の3日間。 警察から逃げながら、キャリアを終わらせてパリを去りたいと思うモディリアーニ。画家仲間のモーリス・ユトリロ、シャイム・スーティン、モディのミューズであるベアトリス・ヘイスティングスが彼を引き止める。モディは、友人であり画商のレオポルド・ズボロフスキに助言を求めるが、彼の心は混乱するばかり。やがて彼の人生を変えるアメリカのコレクター モーリス・ガニャと出会う。

モディリアーニ!の監督

ジョニー・デップ

Modi: Three Days on the Wing of Madness
公式サイト
2024年
イギリスハンガリー
ドラマコメディ伝記
ロングライド、ノッカ

『モディリアーニ!』に投稿された感想・評価

健一
2.0
未完だ! まだ終わってない。

最近、絵画制作に夢中になっているらしい(?)
ジョニー・デップが '97年の「ブレイブ」以来27年ぶりに監督業に再挑戦!
20世紀初頭に実在したイタリア人画家モディリアーニの伝記映画に挑んだ。
ちなみに初監督作の「ブレイブ」もロードショー公開時に劇場にて鑑賞済。
当時ミニシアターブームが吹き荒れていた時に渋谷の聖地『シネマライズ』にて。
「ブレイブ」の共演者はマーロン・ブランド。
本作の出演者のひとりにアル・パチーノ。
ちなみにモディリアーニは2004年にアンディ・ガルシア主演で映画化されている。

全員、元『ドン・コルレオーネ』 😳

偶然? 🤔

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

『モディリアーニの激動の3日間』だって。
全然 伝記映画 じゃなかった。😅

今回ジョニー・デップは「ブレイブ」みたいに出演はせず、監督業に専念。
「ブレイブ」の同じ年に主演した「フェイク」で共演し意気投合したアル・パチーノからの誘いで今回の監督2作目が実現したようで。

正直、『俳優が監督すると こうなる』
という定義の代表的な作品となってしまっている😔
マスターベーション(自己満足)丸出しの作品だった。

有名な画家の伝記映画ではなく、その男の壮絶な3日間に絞ったことで 散漫にならずに物語を締めている演出はお見事。
しかし モディリアーニという画家を知らない 又は興味もない人にとっては、ただの
『100年以上前のパリで貧困にあえぐ 売れない画家の はちゃめちゃな3日間』
という印象。
なぜモディリアーニという画家が世界的に有名な存在となったのか?
100年以上続く 彼の作品の価値とは?

『モディリアーニという画家の偉業を知ってから俺の作品を観てくれ!』
と、ジョニーに言われているようだった。

劇中にチャップリンの映画のような
『早送りっぽいアナログな白黒フィルム画像』
を ちょいちょい加えたりと飽きさせない遊び心満載な映像を挟む演出は面白かったが・・・
それも最初だけ。😅

世界大戦真っ只中で空襲警報が鳴り響き、
夜のパリが赤く染まる緊迫していた時代に
『そんなのカンケーねー!』と言わんばかりに芸術家たちは日々を生きる為に作品制作し それを売ってお金に変えようと必死。
この対峙な空間のみが本作最大の見どころ。

主役のモディリアーニをジョニー・デップ自身が演じるのではなくイタリア人俳優の
リッカルド・スカマルチョに託したのは正解!
ナンニ・モレッティ監督の「3つの鍵」でも好演していたリッカルド。
今回も驚きの熱演っぷりでした!
アル・パチーノも少ない出番ながらさすがの存在感。
そーいえば昨年末に観た「殺し屋のプロット」も俳優マイケル・キートンが久々に監督していてこの作品にも出ていたな!
実はパチーノ自身も'96年に「リチャードを探して」という作品で監督デビューしているが、確か2作目は未完に終わってしまったような・・・

とにかく!

ゴリゴリのアート作品です!
万人ウケする作品ではありません😔

銀座のマダムたちが好きそうな作品。
シャンテ(日比谷のミニシアター)では
ヒットするのでは?

ちなみに

タイトル最後に ビックリマークつけたのには
なんか意味があるのかな? !

2026年 1月19日 16:00〜
イオンシネマ板橋screen 5
💺128席
客入り 15人。

公開初週なのに一日一回の上映。
本日サービスデー(1200円圴一)なのに
ガラガラ。😖
ジョニー・デップも約8年ぶりに来日して
キャンペーンを行ったのに・・・

さみー ので帰りにラーメン食べて🍜🥶
家系の濃いラーメンが好きです✌️
ジョニー・デップ監督作品。画家アメデオ・モディリアーニの1916年当時の姿を描く。デニス・マッキンタイアによる原作の映画化。

主演は、リッカルド・スカマルチョですが、イギリス・ハンガリー合作。
描かれているのは、3日間だけなので、半生を描いているわけでもないが、パリ時代に交流のあった実在の登場人物や作品は複数登場する。

余談ですが、レッド・シーのファウンディングが入っていて、サン・セバスチャンでワールドプレミアですが、その後、レッドシー国際映画祭でも上映され、今年のレッドシーにも登場していたので、サウジのコンテンツ産業への進出を感じる。

2026年1月17日@京都シネマ
山D
ジョニー・デップ監督作との事で鑑賞。
1916年の戦時下パリを舞台にイタリア人芸術家アメデオ・モディリアーニの姿を描いた作品。個人的にはもっと稀代の天才俳優であるジョニー・デップらしさを見たかった。典型的な芸術家伝記の枠をこえられず、ボヘミアニズム描写に依存してしまっていた印象。
色々と惜しい作品。

『モディリアーニ!』に似ている作品

モンパルナスの灯

1958年09月30日

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

赤い風車

公爵家に生まれながら、幼少時の事故により下半身が不自由になったロートレック。孤独な生活を続けながら絵画に情熱を注ぐ彼はキャバレー、ムーラン・ルージュに毎夜訪れ、踊り子たちをスケッチしていた…

バスキア

1997年06月07日

27歳の若さでこの世を去った天才画家ジャン=ミシェル・バスキアの生涯を映画化。80年代のニューヨークのアートシーンを席巻したバスキアの栄光や孤独、恋を描く。バスキアの親友ジュリアン・シュナ…

エゴン・シーレ 死と乙女

2017年01月28日

20世紀の幕開けとともに彗星のごとく現れ、スキャンダラスな逸話と名画の数々を残して、わずか28歳で早逝した異端の天才画家エゴン・シーレ。数多くのモデルと浮名を流したシーレにとって、とりわけ…

皮膚を売った男

2021年11月12日

主人公サムは、当局の監視下にあり国外へ出られなくなってしまう。海外で離れ離れになってしまった恋人に会うためなんとかして出国したいと考えていた彼は偶然出会った芸術家からある提案を受ける。それ…