少女はアンデスの星を見たを配信している動画配信サービス

『少女はアンデスの星を見た』の

少女はアンデスの星を見た

少女はアンデスの星を見たが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

少女はアンデスの星を見たが配信されていないサービス一覧

music.jp

少女はアンデスの星を見たが配信されているサービス詳細

少女はアンデスの星を見た

U-NEXTで、『少女はアンデスの星を見たは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少女はアンデスの星を見たの作品紹介

少女はアンデスの星を見たのあらすじ

<夜明けに輝く星>という意味の“ヤナワラ”と名付けられた少女の母親は出産時に亡くなり、父親もまた落雷で亡くしていた。落雷のショックでヤナワラは言葉を発しなくなったが、雄大なアンデスの山々と動物たちに囲まれ、祖父エバリストの愛情のもと、健やかに成長していった。 やがて、思春期になった孫娘に教育を受けさせたいという思いから、エバリストは新任の教師に読み書きを教えてもらおうと、共同体唯一の小さな学校に連れて行った。それは生活を豊かにする機会に思えたが、教師から受けた暴力によってさらなる悲劇が重なっていく。 悪しき精霊に囚われ、現実世界では苦しめられ、暴力を受けたヤナワラ。祖父のエバリストは愛する孫娘を痛ましく恐ろしい運命から救いたい一心で、共同体全体に影響を与える究極の決断を下す。

少女はアンデスの星を見たの監督

オスカル・カタコラ

ドラマミステリー
ブエナワイカ

『少女はアンデスの星を見た』に投稿された感想・評価

づん
1980年代のペルー、アンデス地方。13歳のヤナワラは両親を亡くし、祖父に育てられていた。孫に教育を受けさせようと学校に少女を通わせる。しかし、教師から性暴力を受けたヤナワラは、幻覚を見るようになる。
そんな孫娘をみた祖父はある決断を下す。

いやぁ〜久しぶりにくらいました。
モノクロで描かれた世界がまた救いのない日々を物語っているようでやりきれない気持ちに。

ヤナワラを思う祖父の気持ちが痛いほど伝わってくるし、ヤナワラも祖父と一緒にいる時間が癒しだったと思う。

あの時代にあの場所にもちろん病院なんてものはなく精神科医・心療内科医なんてものもいない。
もしそういう救いの何かがあればまた違う未来があったはず。

共同体という狭い世界で生きていく難しさむなしさをまたありありとみせられた。

ヤナワラとは"夜明けに輝く星"という意味を持つ名前。
なんだか泣ける。
【こ、これは…Σ(゚Д゚)】

え〜〜〜〜😲
そっち?!
これは全くの想定外の展開ですわ✨
フィルマでのジャンルでは「ドラマ」「ミステリー」ってなっているけど・・・ちょっぴりホラーも入ってますやん(;´Д`)

鑑賞前はてっきり「アンデスに暮らす少女の過酷な日常」くらいに思ってたんですが(いや、それでも十分だけど…😅)物語はその斜め上を行くビックリ展開(ワォ😲)
(まぁチラシの裏をよ~~く読めば何となくはかいてあったけどね・・(^-^;)
確かにこれは好き嫌いは分かれるかも知れないけど、僕はずっと目が離せないままあっという間に終わってしまったよ…

これは、アンデスの田舎に暮らす人々のコミュニティ(共同体)の中で守られてきた土着の価値観っていうものが良くも悪くも彼らの営みの基準となっていて、日本風に言えば「村八分」や「男尊女卑」のような話でもあるのね。
なんだけど、そこから先の展開がね、背景や映像が素朴であるが故に結構ショッキングΣ(゚д゚lll)

いつも思うんだけど、田舎における女の子への風当たりってどうしてこんなにきついんだろう・・・
村での生活は「自給自足」がメインではあるから、そりゃ畑仕事だの動物の世話だのと「腕力仕事」「体力仕事」が多いっていうのはわかるし、家を継ぐのは代々男子だっていう風習はある意味万国共通でもあるんだけどさ、でも女性がいなきゃ男なんて三日も生きてけないでしょ、ね、そこの旦那さん(;^ω^)

生まれながらの悲運、女子というだけでの過酷な生活環境、そして大人からの性暴力・・・。
どうして彼女だけがこんな目に遭わなきゃならんのよ・・・・
続きは内容にも触れるので、フィルターかけてコメ欄に残しますわ・・・(T_T)
1980年代のペルー・アンデス地域を
舞台に、古いしきたりと差別意識を
背景に起きた少女の悲劇的な物語を
モノクロ映像で描いたドラマ
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
🌾 悪しき精霊に囚われた少女🌾

少女ヤナワラは、生まれてすぐ母を
亡くし、父を落雷で失った事を機に
声を発しなくなる。しかしアンデス
の豊かな自然と祖父の深い愛情に
包まれ健やかに育っていく。やがて
思春期を迎えた彼女の生活を豊かに
しようと祖父は学校へ連れて行くが
そこで悲劇が起きてしまう…

𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸✧︎𓂃𓈒𓏸

電気やガスなど何もない村で、1人の少女が
辿る悲劇の物語🌳私好みの胸糞重々な予感
がして鑑賞!とにかく少女の身に起こる様々
な出来事が過酷すぎる。この少女役の女の子
は撮影地でスカウトされた、演技経験が全く
ない子。素人らしさが本作にピッタリ合って
いて、とてもリアルに伝わってきた🤦‍♀️

時代的な事も含め本当に救いがないというか
何というか…誰か少女を助けてあげて…

ただ古いしきたりや、精霊による呪いなど、
現代では共感しにくいアンデス社会の暗部が
土台となって描かれている為、物語には少々
入り込みにくさを感じたのは否めない。

私が今までに観た“胸糞重々少女映画”で
個人的にぶっちぎりのNo1映画=【だれの
ものでもないチェレ】という作品がある。
私の中でこれを超える“胸糞重々少女映画”
は出てこないんじゃないかなと思ってる程…

本作もしんどい内容ですが、もっと胸糞重々
の上を行きたい方は、【だれのものでもない
チェレ】もオヌヌメですぞ♪Let's 溜め息🙆‍♀️

『少女はアンデスの星を見た』に似ている作品