済州島四・三事件 ハランのネタバレレビュー・内容・結末

『済州島四・三事件 ハラン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

悲惨な歴史を伝えるという点で価値のある映画ではあると思うけどシンプルに映画単体としての評価は中の下って感じ。まあそこにフォーカスしてる映画じゃないっていうのはそれはそうなんだけど。テイストが違うとは…

韓国近代史における黒歴史の1つ'48 4/3済州島で起きたジェノサイドを、蜂起した朝鮮労働党、鎮圧にあたった軍と警察、巻き添えになった島民、の3つの視点で描いている。歴史的流れを考えると…日本による…

2026.47

石垣りんさんの詩『崖』を想起させた。
いいことがひとつもなかった。

タイトルのハランは漢字で"寒蘭"と書き、済州島で冬の厳しい寒さの中で咲く蘭科の花のことらしい。そこに込めた意味は想像できるけど、日本じゃ相当韓国語に堪能じゃないと分かんないな

この映画を見るには、…

朝鮮が南北に分断され、どっちつかずの島民が韓国の軍隊に虐殺された実話。

美人なお母さんと6歳の女の子が主役なんやけど、モブキャラ達はガンガン死ぬのトコが描かれるのに、主人公たちは隠すのが・・・
し…

冒頭から追われる展開でスリルと緊張感があって、これはいいぞと思っていたら
そこから調子が変わることかなく、正直少し眠くなってしまった。

親と子のキヅナ、愛情の物語である一方、悲惨な虐殺が起こった理…

●43を知らん人が見てわかるんかな?
●指摘聞いて、アメリカ軍がノルマ達成のために現場にいた演出はほんまにちょっとどうなんやろ。そういう資料は無いらしいし。私もほんまにおったんかと思って見てた。
●…

歴史を思い起こさせる点において意義を感じる。
凄惨さや無情さの表現は胸を打つものがあった。一等卒が同じ隊の兵士を射殺し、自害するシーンはとても印象的で、観終えた後しばしば思い起こす。

一方、所々の…