ヴィトリヴァルを配信している動画配信サービス

『ヴィトリヴァル』の

ヴィトリヴァル

ヴィトリヴァルが配信されているサービス一覧

『ヴィトリヴァル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ヴィトリヴァルが配信されていないサービス一覧

ヴィトリヴァルの作品紹介

ヴィトリヴァルのあらすじ

ベルギーの静かな村を舞台に、不可解な自殺の連続や奇妙な落書きといった事件に直面するふたりの警官の日常を描く。

Vitrival/Vitrival - The Most Beautiful Village in the World
2025年
ベルギー
コメディ

『ヴィトリヴァル』に投稿された感想・評価

1.9
【卑猥なグラフィティと根差した共同体の緩い問題】【東京国際映画祭】
■あらすじ
ベルギーの田舎の小さな町。いとこ同士の警察官バンジャマンとピエールは、ほとんど何も起きないこの町で、些細な仕事をこなす毎日を過ごしている。そんな町に不穏な出来事が起きはじめる。公共スペースに男性器を描いた卑猥なグラフィティが次々と現れ、町の人々の自殺が相次いで起こる。ユーモラスな雰囲気のなか、地方の共同体が抱える問題が浮かび上がる。ロッテルダム国際映画祭で上映された。

■みどころ
村に卑猥なグラフィティが出てから奇妙な事が起きるお話。
ポスターに興味をもって鑑賞したけど、サムネバイバイされたようなそんな映画でした。

映画は2人の警官が卑猥なグラフィティを描いた相手は誰なのか犯人捜しをするところから始まる。
色々な場所に行って聞き取り調査をしていくなかでグラフィティの犯人を捜すための予防隊が高齢者によって結成されていったり、マーチの練習と称して爆音でドラムを鳴らす近所迷惑する女性、焚火をしまくって近所迷惑する老人など様々な人物に出会う。
その中でグラフィティが出て消す工程を繰り返す中で村で自殺する人が続出し出し、互いに互いが疑心暗鬼を生じるが…というお話。

片田舎の緩い雰囲気で突如起こった卑猥なグラフィティと奇妙な出来事が起こるが、調査する人々の姿も緩くて緩い雰囲気のままやってたら気づいたら何か解決してる何とも言えなさが強い。
というか話の帰結を現出する為に村の出来事とボヤの出来事を羅列して映画の謎を出してますよ感とユーモア感を出すのは無味無臭すぎてきちいって。
語られない事の虫の居心地の悪さを醸し出すにしても、もう少しやりようあるだろ。
テーマの実態を描くよりもち◯ぽグラフィティを描いてバーカ!バーカ!してるのを映画の話運びでもバーカ!バーカ!されてる気分なんすけど…車の裏に隠れち◯ぽグラフィティを描いてざまぁwwwされてる所しか良いところが思い付かない。
東京国際映画祭 4作目

くだらない事件には、
皆面白がって首を突っ込むが、
自分の範疇を遥かに超えてくる事件には、
我関せず。

問題は提起されるが、
解決はする気配はない。

そんな作品。笑

全く響かなかった。

2025年457作目
2025年 ベルギー🇧🇪

ベルギーの小さな村ヴィトリヴァルで男性のチ〇ポの落書きが公共の場に出現、それと同時に村人が連即して自殺!
因果関係は?地元の若い警官ふたりが事件の真相を探ります

…とあらすじを読むと面白そうですが
これがこれが村人たちとの会話劇でして💦
確かにみんな怪しいし不穏な空気を漂わせていたりします
よく見るとおかしなことが

えっと、何もスッキリしない終わり方とだけ伝えておきます

ベルギーやオランダ、北欧の映画にありがちな「シュール」のひとことでかたずけたくなる、アート系じゃないし娯楽映画でもないしーな作品です
「コメディ」とうたっているだけあって要所要所笑えるところはあります!
結末どうのこうのではなく劇中の会話や人間関係をお楽しみくださいw
…といいつつ日本での劇場公開は難しそうな映画ですw