キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

• 実話に基づくフランクの詐欺っぷりが素晴らしい
  • レオ様の演技が素晴らしく、特に表情のうまさが光る
  • フランクとカールの穏やかな友情が印象的
  • トム・ハンクスとレオナルド・ディカプリオのコンビが最強で、二人の関係性が良かった
  • 音楽や流れが面白く、オープニングがso cool!

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

244,641件のレビュー

家族が好きだった、それを取り戻したかった、寂しかった、とんでもない犯罪だろうにそれがぼやけるような切なさを感じた。

彼の幼さに正面から向き合った1番の理解者はカールなんだと思う。

単純じゃない展…

カールが部屋に入った瞬間にシークレットサービスになりすます機転の早さが天才

ルパンと銭形警部みたいなやり取りが面白い

2026年 50/60
雷門
4.6

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン見させていただきました!!
今回初めてガチの海外映画!?みたいなのを見て最初は内容難しいなあと思ったけど、見ていくうちに内容がわかってきてとても面白かったです!
フ…

ゆじ
「いいですとも。2匹のネズミがクリームの中に落ち、1匹は溺れ死んだ。だが2匹目はもがき続けクリームがバターになり助かりました。アーメン。」
(フランク・W・アバグネイル・Jr.)

スティーブン・スピルバーグ監督作品。
そして、レオナルド・ディカプリオとトム・ハンクス、夢の共演。
先ずは、ディカプリオ演じるフランク。
めちゃカッコいいのと家族愛がすごい。
やっぱり頭がすごく良く…

ディカプリオ、顔が良すぎる
庇護欲の湧く顔
今回の役にすごくあってた

見つかった時、女の子のことちゃんと連れて行こうって思ってたのよかった
さよならも言わずに出て行くかなと思ったから

トムとジェ…

切れ者の詐欺師であるディカプリオ。
お父さんが大好きで、家族が壊れていくことがたまらなく寂しい青年。
狡猾で抜け目ない一面とは異なる、まるで幼さない子どものような面が垣間見える。
ディカプリオはうま…

観たあとの率直な感想としては、自分もこのくらい大胆でも良いのかもな(笑)と思いました。明らかにピンチなシーンとかヒヤヒヤする所もあって、でもそれを乗り越えるためのその自信とか度胸はすごいな……と。詐…

port
周りがザルすぎる〜 すごい話
青年ディカプリオはやっぱいいな
名作揃いの2002年公開作の一つ。
この映画もリアルタイムで観られて良かった。
2002年に洋画好きで良かった。