キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

結局、本当にあったことって面白いんだな、を実感する映画。
10代の男の子が、男の子なのに、医者になったりパイロットになったりしてもバレないってすごい。
頭もいいけど、演技力もすごいんだろうなぁ。
と…

こういう堂々と平気で嘘つくアメリカ人結構自分のツボ(映画の中限定)でめっちゃ笑いながら鑑賞させていただいた笑

土壇場での逃げ切り方がスマートで、
頭が良くないとここまで逃げきれないよなぁと思って…

iumyx
どうして今まで見てこなかったのだろうか
最高に面白かった!!
レオ様かっこいいしやっぱり演技うますぎる
トムハンクスもいい味出してる!!
ranji
事実なんかい
って思いました笑

ブレンダの存在は脚色の範囲内みたいで良かった、、笑

綺麗な脚本で観やすかったがエグ味がなく今一つ物足りないなとも思った。二人を中心に世界が回りすぎてるからなのか?

印象に残ったのは、豪邸にFBIが乗り込んで銃を持つ手だけクローズアップされてるショッ…

こんな映画をいつも観たい

どこかの国のねちねちしたお涙頂戴、風景や音で誤魔化し、セリフが聞き取りにくい映画ではありません。(←私もねちねち)

ストーリーから何から何まで完璧、居眠りしてる暇もあり…

長すぎて途中眠かったけど最後まで見るとちゃんとおもしろいストーリーだった!実話ベースなのすごい。とはいえ、善悪の区別がついておらず行動が常軌を逸しているので何かしらの障害があったのかな?と感じた。

めちゃくちゃいい。
どんでん返しや大きな展開はないが、レオナルド・ディカプリオがオシャレすぎる。
罪犯しまくり、ナンパセックスしまくりだが、終始ポップな雰囲気で、気楽に見れるのもいい。
概要に「世界…

na
ディカプリオかっこいいし、まじで天才すぎる。FBIとの絆も感動した
どれだけ賢い頭脳をもっていても、環境によって進む道が違うのだと感じた。
犯罪だけど、少なくとも努力はしていただろうし、世の中的に間違った方向であっただけ。