PERFECT BLUEに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

BGM含めてかなり不気味。
ラストは別人格の台詞とも捉えられそうだけど、困難を乗り越えた先での本来の自分としての台詞に見えた。
中間

サイコホラー作品として存分に恐ろしさを感じた

濡れ場のシーンから一気に引き込まれていった。

到達しては行けない領域に一歩ずつ階段を踏み締めて登っていく感覚が怖かった。
知らぬ間に現実か夢か演技…

むごい、グロい
自分が好きな女優さんも濡場のシーンあったこと思い出してしまってなんだか胸が苦しくなった
未麻の回想や妄想が現実と重なるようになってるシーンが多々あってすごいな……となった
チャムの2…

ゆ
ストーカーの顔頭から離れなくてたすけてー
不安定な精神状態の描写があまりにもリアルで自分の心が乱れてるんじゃないかって錯覚しちゃう。なんか自分もどっかから見られてる気がする こわいねー
まじでくそくそくそおもろい。サスペンスとしておもろすぎ。あと最後の曲好き
sayako
今更ながら。マラソンし続けてハイになって苦しさを抜けた時みたいなスピード/疾走感で観終え、あとからあれ?って気になるところもあったけど、満足感の方が勝る。
わし
こわあ
人を惹きつけることって魅力的に思えるけど、表裏一体なのかなってこわくなった。
こは

夜中にスマホで観ていたが、音声切って薄目にしながらじゃないと観てられないシーンが結構多くて、めちゃくちゃしんどかったというのが正直な感想。アイスピックで目潰しとか痛そうすぎてこっちの目が潰れるでやん…

現実にあり得るシチュエーションから悪夢みたいな光景に乖離していく、身体が溶けていくような絵が魅力的

アイドル卒業から女優への転身。現実と虚構がないまぜになっていく。実写でアイドル卒業したての頃に橋本環奈に演じでもらったらって思いました。サスペンス、グロだけじゃなく、ヒロインの成長が描かれているのが…