千年女優の作品情報・感想・評価

「千年女優」に投稿された感想・評価

本当すごい、映像的な気持ちよさ、凄さは勿論、アニメならではの一人の人がどんな場面でも、どんな出で立ちでも存在できる。表現方法とストーリーも噛み合っていてかっこよかったです。

東京ゴットファーザーズ、パプリカと観ました。

制作工程も知らない、何の知識もない私の何様なんだという感想をいうと、全然違う人が脚本をした物を、この映像で観てみたいなって思いました。
yamane

yamaneの感想・評価

今敏の作品を観るのは これが3作目。今敏にしか出来ないカット割りとかストーリーの展開。もっとファンになりました。ヒロインが旅立つ瞬間に言った最後のセリフが 胸に残った。
この人の作品は本当にすごいなぁ
めちゃくちゃ壮大な90分間
ねづみ

ねづみの感想・評価

いろいろな時系列を同じ人が演じた当時のいろいろなキャラクターで演出してるのが面白い〜〜

スピード感溢れる流れるような演出は今敏監督!って感じですね
どんどん好きになっていくんだもの、っていう台詞、すごく可愛い。
ずっと想いつづけるってすごいと思った作品。
最後にそういう事かって思わされました。
堊

堊の感想・評価

本田雄が炸裂してる。
本編はノれず。びっくりするぐらいスローターハウス5。今敏は全作、形式以外興味ないのでは。
今敏と言えばパプリカみたいな雰囲気あるけど、自分は千年女優も同じくらい好き。

場面の切り替わりが面白いし、千代子さんが走るシーンが良い。

「あの人」の声を担当した山ちゃんの声が凄く良い。渋い。

平沢進がまた良い。
葦

葦の感想・評価

今敏監督の作品を観るのが『パプリカ』に続いて2作目です。あちらは夢と現実、無意識と意識の境目が曖昧になる作品でしたが、こちらは映画とインタビューの境目が曖昧になる作品でした。これは「映画」側。これは「インタビュー」側。そういった分類にこだわりすぎるのは野暮なのかな、とも思いながら、場面転換の視覚的なおもしろみに没入していました。平沢進の曲もまたよかった…。
AyakaGoto

AyakaGotoの感想・評価

最後のセリフにおい!ってなると同時にめっちゃすっきりした。なるほど。短くてとっても見やすいのに、こっちも入り込んで時空やら妄想?と現実を行き来するから疲れた、いい意味で。世界観と場面がぜんぶ好きで面白かった!絵は荒いのに絵画みたいに雰囲気ある!
Tom

Tomの感想・評価

千年の時を超え(る作品の中で)想い人を追いかけ続けた女優の物語。
現実と作品(出演映画、ドラマ)の境界が曖昧になって、どこからが作品なのか分からなくなる演出は今敏のお家芸。