千年女優の作品情報・感想・評価・動画配信

千年女優2001年製作の映画)

CHIYOKO MILLENNIAL ACTRESS

上映日:2002年09月14日

• 女優としての生き方、女性としての生き方どちらも魅力的に描かれている
  • 今敏監督と平沢進さんの相性が良く、音楽も素晴らしい
  • 物語の現実と演劇の世界が巧みに織り交ぜられている
  • 構成やテンポが良く、ストーリー展開が見事にまとまっている

『千年女優』に投稿された感想・評価

人生において何かを追い続ける事が、若く心を持ち続けられる秘訣なのかもなぁと思いました。

この作品も最近アベマで見返したのだが、以前10年以上前にレンタルで見たものと違っているような感じを受けた。るろ剣追憶編ほどの作画の追加はないが、見やすいように再編集されていると思った。そのため最後ま…

えっ
中学生の頃以来久々に観た。変わらず美しく、年取ってからの方が内容に感じるところも多いというか古き良き、だった。懐古かも。平沢進の曲が実にかっこ良い。
今敏作品は2作目。
すげえ走る。
多分色々意味があるんだろうが、とりあえずは楽しく見れた。

色々感想はあるが、語彙力皆無なのでこれだけ。
1生に1度のいい恋愛をしたい。
最後のセリフで全部回収していると思った。面白くはあったが、展開が少なく引き込まれはしない。
今敏の作品ということで分かりにくいかと思ったけど分かりやすかった。
見終わった後のモヤモヤもない。
パプリカほどのぶっ飛び感はないけどまとまっていて素晴らしかった。
雪の中を走るシーンが綺麗すぎる。
xavier

その愛は狂気にも似てる…
映像制作会社社長の立花源也は、かつて一世を風靡した大女優・藤原千代子の半生を振り返るドキュメンタリー制作を依頼された。千代子の大ファンだった立花は若いカメラマンの井田を引き…

「走る」という運動の快楽
脚を回すことで人は駆けるが、映画はフィルムを回すことで刻が進む

「今は老いた大物女優の一代記」として見ていたものが、ラスト5分ですべてがひっくり返る構造が凄まじい
「恋」…

先輩が授業でこの映画を勧めていたので観たのだが、面白過ぎた。惹き込まれるってこういうこと。
ud

色々な映画を渡り歩いて、
1人の男を探していく。

ノスタルジックでかつカオティックであり、
スペクタクルでありながらたまにちょっと退屈する。
とてもいいと思いました。

今さんらしい映画でしたし、…