千年女優の作品情報・感想・評価・動画配信

千年女優2001年製作の映画)

CHIYOKO MILLENNIAL ACTRESS

上映日:2002年09月14日

• 女優としての生き方、女性としての生き方どちらも魅力的に描かれている
  • 今敏監督と平沢進さんの相性が良く、音楽も素晴らしい
  • 物語の現実と演劇の世界が巧みに織り交ぜられている
  • 構成やテンポが良く、ストーリー展開が見事にまとまっている

『千年女優』に投稿された感想・評価

時間の旅行をしてるみたいで大好き。最後の一言で世界観がガラガラ崩れて衝撃を受けた

面白かった〜!!追いかける恋って素敵だな!!😭👍笑

今監督のアニメーションって妖艶で魅力的...!千代子さんの所作や言葉、すごく美しかった。それなのに、走る姿が凛としていて素敵!(;;)
様々な時…

第5回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞を『千と千尋の神隠し』と同時受賞した今敏監督のインパクトとしては1,2を争う作品。

インタビューを通して現在と過去の話が切り替わる幻想世界ですが立花…

パプリカが好き過ぎて、今敏にハマって、東京ゴッドファーザーズで全然雰囲気の違う作品でも面白いこと知ってから、千年女優観た。今敏の信頼が無いと最後まで見るのにだいぶ我慢が必要だったけど、このオチのため…

物語としては綺麗なまとまりがあるわけではなく、全体的に輪郭のぼやけた印象もあったが、それでも私はこの作品をとても好きだと思った。

以下はあくまで個人的な下衆の勘繰りとして受け取ってほしい。

今作…

yumbo
不思議な話運び。
インタビュアーは女優をずっと追いかけて、女優は鍵の君を追いかけて、みんな何か追いかけている。そんな自分が好きだと言えるまでの話
女優が年代を超えていく映画の中のシーンと現実が混ざって不思議な映画。
ところどころギャグシーンがあって和む。
ほっこりよりの映画。
恋に恋する女の人生を世界一壮大なアートで見せてくれる今敏唯一無二ありがとう!!
しゆ
自己防衛による虚空の所在。死人の影を追い続けるのは、残酷な事実を知るよりは救いがあるのかもしれない。
何となく
パプリカとか、みたくなって観た中で1番好きだった。
ふつくしい。