PUSH 光と闇の能力者の作品情報・感想・評価

「PUSH 光と闇の能力者」に投稿された感想・評価

『アベンジャーズエンドゲーム』に向けて
出演者のB級作品巡礼中

舞台は、香港。超能力者の能力を開発するためドラッグ投与で実験中唯一の成功被験者が、施設を脱走。(『AKIRA』❓)
追うもの追われるもの共に超能力を駆使していくお話です。ただのド派手なサイキックバトルにならず、能力を相手を探し出す方向に使っている点は、新鮮です。

◆良い点/注目ポイント
・主演のクリス・エヴァンスに注目が、集まりがちですが、MCUファン御用達の海外ドラマ『エージェント・オブ・シールド』のメリンダ・メイ役のミンナ・ウェンも登場します。二児の母とは思えないアクション女優です。
・サイキック作品としては、珍しい能力が多い。未来予知、念動力、マインドコントロール、嗅覚からその対象物の持ち主の行動を遡って映像を見れる、超音波、ステルス、幻術などオリジナリティがあります。
・主人公の相棒ダコタ・ファニングとの関係が、信頼感があって良いですね。
・ビー玉を使った予知能力とか、前半パートは一気に引き込まれていきます。
・香港の街並みや部屋の中など見たことのない風景が、広がります。高層ビルの建築現場の足場が、【竹】です!

◆改善点
・まずタイトルの原題から映画の中身を連想できないし、邦題はB級臭漂っています。
・銃弾を弾き返すATフィールドに対して、拳は有効。念動力能力者同士の戦いは、ガンダルフVSサルマンのように相手を壁とかに吹っ飛ばすのではないか?と思いました。

◆総括
・『X-MEN』や『HEROES』に比べると、地味な超能力ですが実社会ではめちゃくちゃ役立つ羨ましい能力が有ります。
紙のお金を本物のお金に見せちゃうスキルとマインドコントロールです。
いずれか備えれば、仕事もせずに悠々自適に暮らせまず!

-2019年60本目-
Kei

Keiの感想・評価

超人クリエバ!!キャップからの流れ出ワクワクして見たのだけど…正直よく分からないまま終わってしまった感。
設定はかなり面白いと思います!いろんな能力があってそれを武器にして戦うシーンは波動みたいなの出ててカッコよかったし、きちんと理解しきれなかったけとブレイン対決も裏のかきあいすごかったです。ただ、やはり設定盛り込みすぎなのでもっとじっくりしっかり描いて欲しかったなぁ…でもそれだと1本で終わらないんだろうなぁ。
とにかくダコタちゃんが可愛い!!
ミュータント系映画好きで楽しみにしてたけど、盛り上がりに少し欠けてる気がする。
Itotty

Itottyの感想・評価

念動力、予知能力など、特殊能力を持つものたちがいる世界。
その能力を増強すべく開発した薬を巡ってそれぞれの勢力が争いにまで発展していく。。。

迫力少なめ。
ストーリーも荒い感じで、うまく乗れなかった。

でも設定は面白いし、
ムーバーの念動力のバトルなんかは斬新で面白かった。

それにしても、ダコタさんみると、宇宙戦争を思い出すや
とも

ともの感想・評価

最初のワクワク感、予測出来ないストーリー性はある。
oshi

oshiの感想・評価

かーなり面白かったな
プッシャーとかウォッチャーとか色々いてよくわかんないし、一般人登場しないほど全員が何かしらの超能力者で香港舞台でB級感は漂いまくっていたけど!
ぁぁぁぁ〜〜〜って叫んで破壊しまくる奴ら面白すぎたし、ウォッチャーにバレないように直前まで作戦を知らないっていう頭脳戦に持ち込むところもわっくわくしたし、終わり方も個人的に好みだった。
やっぱりムーバーになりたいわ。もはや楽して生きたいとしか思ってないから、大した欲ではないし叶えて欲しい。
左膝

左膝の感想・評価

設定はすごく面白そう。映画じゃなくてドラマとして展開できたら違う評価になりそうな。尺の中で設定が説明されない+筋自体が複雑のダブルパンチで一層わかりにくい。念動力者同士の格闘戦はけっこう好き。
クズリ

クズリの感想・評価

この点数はすべて脚本のせいという言い訳を先にしておく。キャプテンアメリカが好きすぎて、クリスエヴァンスの作品を遡って見ている。なんといってもダコタファニングとの共演だし、そりゃ興味沸くっすよ。とはいえこの映画、2時間の映画にするには超能力者の種類が多すぎる。似たような能力はひとまとめにしてくれないかな。Amazonプライムで見てたけど、途中わかんなくなって何度か前に戻ったりしたもん。面白い設定なのはわかるんだけども。いきなりお初の設定の能力をどかどか出されてもね。メモしながら見れってか。
それにしても人間の記憶をぐらぐらさせる映画ってほんとに心がざわつくわ。だからプッシャーだけで話を作った方が面白かったんじゃないかと。
でも今となってはあのシーンでキャプテンアメリカになったことにしたらいいじゃないとか思い始めてきた。
で、醤油って体内に取り込んでも死なないの???
pgr

pgrの感想・評価

途中からの話の記憶がない