ウェインズ・ワールドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 36ページ目

『ウェインズ・ワールド』に投稿された感想・評価

超エクセレント!

"ブッ飛びモービル"だ

ボク達をフツーの人気者に
しようとしてる
レッド・ツェッペリンの
ビージーズ化に等しい
kensteady

kensteadyの感想・評価

80~90sの映画や音楽などのアメリカ大衆文化をモチーフにしたパロディ映画。ストーリーとかはどうでもよくて、この時代の空気感を感じられる。冒頭のボヘミアン・ラプソディでヘッドバンギングは名シーン!
愛すべきアホムービー
ウェインズワールド、ホームアローン、アダムスファミリーあたりのアメリカンコメディを子供の時に見てすごい開かれた感じがあったなぁ

持たざるボンクラの日常をクレイジーでユーモラスに描いたイケメン(イケてないメンズの略称)のバイブル的コメディ映画。俺たち馬鹿だけどこのままで大丈夫!と何が大丈夫なのかは全く分からないけどそう思わせて…

しう

しうの感想・評価

4.6
ウェンズワーパーリオンパーリミー‼︎幼少期のトラウマ。狂った人が出てる映画をTVで流して大丈夫なのかなと思いながら見ていた…
山Q

山Qの感想・評価

20150711
同時期にみたステップブラザーズは人生ベストテンに入るくらい面白かったがこっちは全くハマらなかった。クイーンのボヘミアンラプソディーが死ぬ程好きで洋楽も人並み以上には知ってるつもりだ…

2年くらい前に観た。
カナダ帰りの知り合いから、え、これ知らない人間なんているの?なノリで貸してもらった。
観た後日本にもこういうテンポのもの出来る人はいるなぁと思って安心したんだ。
dgoro

dgoroの感想・評価

とにかくサイコー!!

「ボヘミアン・ラプソディー」を聞くとき、常に思い出してます。
ウェインズ・ワールドごっこしたい!

エ~クセレ~ント!!
エクセレント!!
おもしろくてバカでアメリカなの観たかったらこれです!
percy516

percy516の感想・評価

ウエインズワールドのポスターのマイクマイヤーズって保坂尚輝に似てるって見るたび思う。
1996.1.12 WOWOW