ビルとテッドの地獄旅行の作品情報・感想・評価

「ビルとテッドの地獄旅行」に投稿された感想・評価

Elmar

Elmarの感想・評価

あれはサークルKなの!?
死神とステーションがいいキャラであれが無かったらとてもつまんなかったと思う。
yuri

yuriの感想・評価

ウェインズワールドな感じのロックでアホな2人組で、キアヌが若い若い。
アダムスファミリーとかもだけど、抜けてるアホな死神とかほんと、好き。
蚰蜒

蚰蜒の感想・評価

未来のロックアンチが未来のロックスターを殺害するために、タイムマシンで過去にロボットを送り込むSFコメディ映画。

ターミネーターみたいな話に、ドクター・フーのような電話Box型タイムマシンが出てくるけど、パロディかどうかはわからない。

死後の世界の描写とか、邦画の「大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇」や「TOO YOUNG TO DIE ! 若くして死ぬ」に影響を与えてそう。

古い映画だから、キアヌリーブスが若い! そして、テンション高い!w
作中、何回エアギター🎸やってるんだww

ポンコツ愛されキャラの死神が見終わってからの余韻や印象を全部持っていっちゃったけど、面白かった!😁

前作も面白そうだし、どこかで放送か配信してくれないかな。
脚本が出来てるらしい三作目も、出るかどうかは期待しないで内容は期待してる。
めちゃくちゃ面白くてたまげた。バトルシップ→モノポリー→ツイスターの流れとかクソ笑った。
セット等への金のかけ方が地味に凄い。
KISSのGod Gave Rock And Roll To You IIは名曲。
1.0系の映画かと思ったら、構成のよく練られた最高のスラップスティックだった。
美術レベルも謎に高い。
誰が観てもどう考えても何が起こってもとっても頭の悪い作品だしゲラゲラ笑えるかというとそうでもないと思うけど、ビルとテッドの(死んでも)前向きな思考に勇気を貰い、KISSの良い曲に乗せて見せる最後はこんな世界が訪れたらいいのになと感動しちゃった。続編まだですか。
今一番必要なのはビルとテッドのような人

Be excellent to each other
気分は縦ノリでーす。のセリフ最高。
キアヌ主演のコメディですが、かなりカルト映画っぽく感じました。
未来から来た自分そっくりのロボットに殺され地獄を旅する話。
アメリカのバンドバトルとかの文化とても羨ましい。
死神萌え。
全編くだらねーギャグの応酬で軽く楽しい。
タイムトラベル合戦はしょうもなさすぎて吹く。

だが、ラスボス倒してからの未来年表は最高すぎる!
あまりの多幸感に泣きそうになった。
最後のエールがねー、たまらんです。
uuu

uuuの感想・評価

説明不可能な面白さ。宇宙一頭の悪いハッピーエンドが最高すぎる。
死神萌え〜