ビルとテッドの地獄旅行の作品情報・感想・評価

「ビルとテッドの地獄旅行」に投稿された感想・評価

とぅん

とぅんの感想・評価

超絶バカノリとロックンロールで未来を救ったビルとテッドだったが、未来からテロリストが2人を殺しに刺客を差し向け、まんまと殺されてから始まる続編。

偽の2人に殺されてからも、霊体で普通に行動したり、自分らが蘇るために死神とくだらねぇ雰囲気でゲームやったりってのが、いかにもこのシリーズらしい。

生き返った2人がキーボードとドラムの彼女を助けつつも、バンドバトルに挑むのだけど、そこでまさかのプライマスが本人役で演奏シーンがあるのに笑った。超絶技巧。

しかも、偽の2人を撃破するのが自分らで作ったロボットっていう。
1時間半何観てんだろって感じだけど、たまにこういうのを観たくなるのよなぁ。
KAZU

KAZUの感想・評価

シリーズ一気見2/3

シリーズ最高のおバカ具合🤣
スタリオンズのおバカさん二人は死生観や倫理観も度外視のまさかの地獄めぐりへ!

死神やらアンドロイドやらマジで怖い地獄のおばあちゃんやら、スタリオンズ・クローンの二人やら登場人物がいちいちキャラ濃いめ。低予算ムービーらしいチープさも前作以上!個人的には前作の方が好みだけど、ゆるめさ加減は嫌いじゃない。
スタントダブルや照明が仕事し過ぎなクライマックスとか色々と馬鹿らしくも愉快な映画ではあったけど、マックス・フォン・シドーが出てくるからってマジに第七の封印のパロみたいなシーンをやつたのには驚いた。
キ

キの感想・評価

気軽に見れる楽しい映画。

重い空気が一切ないので元気欲しいな〜って時に見るのが最適そう。
死神が現世に残って一緒に活躍してるのが愛おしいし、次回作に出るのか気になる。

60分くらいの死神のスピンオフがあったら見てみたい。
Miki

Mikiの感想・評価

本当に何も考えずに見れる映画。相変わらずのB級感は良かったし、軽いノリで地獄へ行って、生き返ってくるあたりさすがビル&テッド。毎回のごとく後出しジャンケン式に問題に対処していくけど、ちゃんと16ヶ月間練習してるの偉い。このゆるさが魅力の作品だと思います。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

前作が思いのほか楽しかったが、調子に乗って2作目を作ったら前作で耐性がついてしまって今一つ、というちょっと残念な状態に。主人公の2人がああなって...とかまさか○○が仲間になったり、などいくつかの場面で意表をつかれたが、地獄を進んでいく話が決定的に滑りまくっていて全然興味が持続せず、前回のようにわけもわからず最後まで2人に強制連行されるという感覚がほとんどなかった。まあとはいえこのおバカ2人の前で何を言っても仕方がないのは重々承知だが(笑)。個人的にはあの「ショーシャンクの空に」のヘイウッド役の人が死神で頑張っていたのが嬉しい。
ハル9000

ハル9000の感想・評価

前作から変わらないアホさ、だがそこがいい
どこをとっても考えがポジティブにぶっ飛んでて元気でる

それに死神が可愛い
ゲームのとこはまじでキュート

ヒゲはやしたキアヌもう今のキアヌじゃん
じゃあヒゲ剃ったらこの頃に若返るねなんて

最後の怒涛のニュースも最高に意味わからん
続編気になる〜
不憫な死神も最後はノリノリの巻

未来からやってきた2人のソックリロボットに殺され地獄から天国へと向かい反撃するという、さらにおバカに拍車がかかるお話
おバカすぎて全く笑えないどころかイラっとくることの方が多いくらいなので、キアヌのファン向け以外にオススメ出来ない
いや、ファンにもオススメ出来るか微妙なところ
chi

chiの感想・評価

死神ちゃん、最高!
バカくさいんだけどそれがいい!
ロック最高!
1作目同様、ライトに見えてしっかり作り込まれてる。
最初の西暦設定からぶっ飛びすぎてて笑った。