マジェスティックを配信している動画配信サービス

『マジェスティック』の

マジェスティックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マジェスティックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マジェスティックが配信されているサービス詳細

マジェスティック

Prime Videoで、『マジェスティックはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マジェスティック

U-NEXTで、『マジェスティックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マジェスティック

Leminoで、『マジェスティックはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マジェスティック

クランクイン!ビデオで、『マジェスティックはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マジェスティックの作品紹介

マジェスティックのあらすじ

ある町の海岸に1人の男が打ち上げられる。その姿を見て、「戦死したと思っていたルークが帰還した!」と彼の父や恋人・アデルは喜びに涙する。しかし、男は自分が誰なのかわからなかった。記憶のないまま、男はルークとして生きる道を歩み始めるが…。

マジェスティックの監督

ドラマ恋愛
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『マジェスティック』に投稿された感想・評価

「ショーシャンクの空に」や「グリーンマイル」のフランク・ダラボン監督なのか!!

どおりで良い筈だ。
観終わってから気付いた。

1951年。ハリウッドの脚本家ピーター・アプルトン(ジム・キャリー)は、共産主義者との疑いをかけられ、公開予定だった新作映画は白紙となり、スタジオ契約も破棄されてしまう。

自暴自棄になり、酒を飲んだ上で運転していたピーターは橋から落ちて、ローソンという町に流れ着く。事故の影響で記憶を失くしたピーターを町の人々は、第二次世界大戦で行方不明になっていたルークだと勘違いし始めて—— 。

ジム・キャリーは偉大なコメディアンであるが、同時に素晴らしい役者である事を改めて感じさせられる。

顔芸、なし。
笑わせる要素、なし。

でも、内面の深い感情をしっかりとその表情に宿す事が出来る。この人、やっぱり上手いわ。

当時のアメリカで語られるべき重要なテーマが2つ。

ローソンの町を見回した時に気付く、あまりにも多くの若者達が戦争で還らぬ人になった事実。

そして時代は第二次赤狩りの真っ只中。政府が国内の共産党員およびその支持者を見つけ、社会から排除させようと躍起なっていた頃。

これらの事象が重なって、ピーター/ルークの物語が紡がれていく。

父親も恋人も、町の皆んなも、何処かで薄々気付いていた筈なんだ。ルークが還ってくる筈なんてないって。でも、あまりにピーターが彼に似ているから。その希望にすがりつきたくなったんだよね。

寂れてしまった映画館の再建。
映画好きとしてはこんなにワクワクする描写はない。

そして感動のラストシーン。自由の国アメリカで、国民に与えられた基本的人権について訴える、聴聞会に於けるピーターのスピーチにひたすら涙、涙。

これは反戦映画でもあり、
人の尊厳についての映画でもある。

映画館"ザ・マジェスティック"のネオンが涙で滲む。ジャズピアノの調べに心が躍る。そして、主演のジム・キャリーと監督のフランク・ダラボンに拍手を送る。
ほーく

ほーくの感想・評価

【業務開始】
うえーん、仕事したくないよー

邦題「マジェスティック」
原題「The Majestic」
2002/6/27@MOVIX倉敷
評者 ほーく
評価  4
ひとこと アメリカのもうひとつの顔。

<コメント>
 映画の都ハリウッド。そこは、アメリカで輝ける世界のひとつである。また、アメリカの最大の建前でもある「自由」と「成功」が溢れるところでもある。しかし、我々はそこの溢れる光の対極、すなわち影をも知るべきである。
 この作品、脚本及び演出に関しては陳腐以外の何者でもない。あまりにも読める展開、そして予定調和、臭いセリフの数々、地味なキャスト。一見、凡作のように思えるが、実は必然のなせるわざなのである。
 この作品で、重要なことは「これはまぎれもなくアメリカの歴史」であることである。
 つまり、いわゆる3大喜劇俳優「チャップリン、キートン、ロイド」たちが支えた映画産業も「第二次世界大戦」により衰退し、その後の米ソ冷戦構造下での「赤狩り」は「ハリウッド・テン」の抵抗を圧殺し、「非米活動委員会」で次々とハリウッドへの圧力をかけていく。そして、現在も続く、スポンサー次第で歪曲されるシナリオ。これは、まぎれもなく、「自由」の国、アメリカの歴史なのである。ならばこその、ローソンの町であり、あの華やかな「帰還パーティ」であり、「マジェスティック」の再興であり、「たったひとりの歓迎せざる者」であり、「ささやかな嘘」であり、「いきなりの離反」であり、「真っ向勝負の孤独な闘い」であり、「妥協」であり、あのエンディングなのである。
 あのエンディングは、やはり「救済」であり、「鎮魂」であると思いたい。
 また、これとの比較で「ワンス・アンド・フォエバー」がどれだけ罪深いかが分かるはず。
※今回の背景をもう少し知る参考図書。
「栄光なき天才たち」(作/伊藤智義 画/森田信吾:集英社)1巻『ドルトン・トランボ』の章
「アメリカ映画の文化史(下)」(著/ロバート・スクラー 訳/鈴木主税:講談社文庫1204)第四部
映画思い出し鑑賞記憶Vol.110

本作はかめさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

「ショーシャンクの空に」のフランクダラボン監督が選んだ題材が映画のロマンに満ちている。50年代赤狩りが激しい頃、共産主義のレッテル貼られて干され自殺しようとした男が知らない街に記憶喪失で流れ着く。

その街は戦争で多くの若者が失われて希望を無くしていた。彼が行方不明の戦争の英雄と似ていたため間違えられ、祭り上げられたまま街の復興として映画館再生に乗り出していく。やはりヒューマン系のジムキャリーは素晴らしい。彼が映画館再生を訴える場面が熱く胸を打つ。その先、彼はどうなるのか、、記憶が戻ったら、、そこが記憶が曖昧😭

再見したい度90%
最後彼が記憶を取り戻した後の顛末を彼と同時に取り戻したい!

映画館にも人が絶えつつあり、この先の希望の見えない今こそ、観るべき映画では無いだろうか。

『マジェスティック』に似ている作品

トランボ ハリウッドに最も嫌われた男

2016年07月22日

124分

ジャンル:

第二次世界大戦後、赤狩りが猛威をふるうアメリ力。その理不尽な弾圧はハリウッドにもおよび、売れっ子 脚本家トランボは議会での証言を拒んだという理由で投獄されてしまう。やがて出所し、最愛の家族…

幸せはシャンソニア劇場から

120分

ジャンル:

フランスで130万人動員を記録。『コーラス』のジャック・ペラン製作、クリストフ・バラティエ監督による感動作。閉館が決まったミュージック・ホール「シャンソニア劇場」の従業員・ピゴワルが劇場再…

真実の瞬間(とき)

104分

ジャンル:

ある日、映画監督のメリルは何者かの密告により“赤の濡れ衣”を着せられていることを知る。共産者を取り締まる委員会に誰かを売ることを勧められるが、メリルは断固拒否。友人たちがFBIの妨害に遭う…

人生はシネマティック!

2017年11月11日

117分

ジャンル:

第二次世界大戦中の1940年のロンドン。コピーライターの秘書として働くカトリンだったが、人手不足で代わりに書いたコピーが情報省映画局の特別顧問のバックリーの目に留まり、新作映画の脚本陣に加…

弁護人

2016年11月12日

127分

ジャンル:

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡

131分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、マーシャル大学のアメフト・チームが遠征先からの帰途、飛行機事故に遭い、選手、コーチら75名の尊い命を失った。失意に陥ったチームのもとに、ひとりの若きコーチがやってきて…!?

群衆

124分

ジャンル:

経営者交代の煽りを受けて会社をクビになった新聞記者・アンは、ジョン・ドウという架空の自殺志願者を創り上げて記事を執筆、発行部数を伸ばすという約束で復職を果たす。かくしてジョン・ドウ役を募り…