ヒックとドラゴンの作品情報・感想・評価

ヒックとドラゴン2010年製作の映画)

HOW TO TRAIN YOUR DRAGON

「ヒックとドラゴン」に投稿された感想・評価

幼児向けでは あるものの、 おとなでも充分に楽しめました。 ヒックとドラゴンの動きや しんじょうが丁寧に描かれていて共感できました。 ただし、 笑いや感動が少なめでした。

また、 足を失っても一切 いたがっていなかったことが不自然でした。 くわえて、 ヒロインが かわいくありませんでした。
いろんな種類のドラゴン出てくるし、どのドラゴンも魅力的!
トゥースの目の色と私が飼ってる猫の目の色一緒!!
tkm

tkmの感想・評価

慣わしや人と違っても自分の個性を伸ばして周りを助けるって素敵!と思わせる作品でした。心で対話すればドラゴンとも通じあえるのですね。バカにしていた大人たち、友達、親を皆納得させる行動は素晴らしいと思う。こんな人間になれればいいんですが、きっと自分は周りの環境に合わせてバイキングとして鍛錬しちゃうタイプだろうなー。。
くらた

くらたの感想・評価

2019.12.06 テレビ放送録画

トゥースがかわいいかわいいかわいいかわいいめっちゃかわいい
わたしもトゥースと暮らしたい…

でも最後の最後で、ここではドラゴンがペットだ!って言ってて、えっ…共存とかじゃなくてペット扱いなんだ…って引いちゃった
Yu

Yuの感想・評価

夕飯作りの片手間にNetflixで観始めたのだけれど、予想外に良かったのでその後3回くらい観直した。
字幕では略されてるけど、ヒックの本名はヒックアップ(しゃっくり)。
バイキングはわざと変な名前をつけるそうだけど、アストリッドはどういう意味なんだろって思いながら観てた。

トゥースの本名がtoothlessなのが寂しいけれど、それもまた愛嬌相まって可愛くて仕方ない。
あんなドラゴン欲しすぎる。
エラゴンのサフィラと違って至って従順だし(笑)

2019*11
moridon

moridonの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。なんて完成度の高い作品なんだ。。

初めて空を飛び立つシーンのワクワクが半端じゃない。一気に持ってかれた。言葉が通じないからこそ、徐々に歩み寄っていくヒックとトゥースの感情が画から伝わってくる。

ラストの展開も素晴らしい。歩み寄ること、足りない部分を補い合うこと。彼らから学ばなきゃいけないことがたくさんある。
子ども向けのやつって大人にも刺さる
いや大人になったからこそ分かる部分がある??
ゾロ

ゾロの感想・評価

バイキングの中でも落ちこぼれのヒックと
伝説のドラゴン”トゥース”の友情物語

父親との関係改善
甘酸っぱい青春
種族を超えた友情
主人公のサクセス

色々なテーマを集約した
見事なシナリオで飽きない

トゥースの猫みたいな仕草や
様々な表情を見てたら、
可愛くてペットにしたいと
思ってしまうよね
Rio

Rioの感想・評価

冒険ものでドラゴンウヨウヨいて
バイタリティに溢れてた
全然知らないで見たんだけどすごくわかりやすくてめっちゃ面白いの。最高だった。
ヒックはのび太くんみたいでとても親しみあったし好きだあ
Nana

Nanaの感想・評価

最高ー!!!!
最後ウルっときちゃったし!

トゥースかわいすぎるよ!!!
光るものを追いかけてるとことか、きゅるるんって黒目が大きくなるとことか、猫みたいだし
なんでも真似しようとしたり嬉しくなったり怒ったり喜怒哀楽が赤ちゃんみたいだし。
あぁいいなぁ。あたしもドラゴンと友達になりたい…
種族を超える友情ものめっちゃキュンときちゃうのよね。
トゥースと手を組んで戦うヒックもかっこよく見えちゃったし?笑

2も見なきゃな!
最新作も楽しみ!前売り券買おうかなってレベルで好き。
おもしろかった!かわいかった!