ナインスゲートに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ナインスゲート』に投稿された感想・評価

sugi
個人的にはかなり好き。一緒に謎解きながら旅をしている気分になれて良き。
Bamboo
ミステリアスレディを演じたエマニュエルセニエの存在感が圧倒的。

今度の探偵は本の探偵📙
希少本の専門家で古書の売買をしたりコレクターの為に本を探したりで生計を立てているディーン・コルソ。
世界的なオカルト本コレクター・バルカンの依頼で世界に3冊しかない禁断の書の…

この映画が大好きで、もう一度観たいと思いながら早十数年経ちました。本のコレクターという設定良いですね。

あちこち旅して、そのたびに出会った人が変◯します。本書いてあるような◯に方。

ダークファン…

冒頭さ、そうそう。「価値が分かる者」に、分からない者は騙されちゃうんだよなぁ~
自分も気を付け無いといけないけど、元々手に入れた本人が譲る相手に価値を伝えるのが大事よね。

書庫の暗証番号が666な…

skosan
観てたの忘れてた笑
思い出して良かった

こういう雰囲気の映画
好きなんだよな

タバコをふかしワインを飲みながら"世界に3冊しかない希少本のページをめくるシーン"が多くあり「そんなに手荒に扱っていいの?」と違う意味でドキドキしながら見ました😅案の定タバコの灰を落としちゃったりも…

山D

ジョニー・デップ演じる探偵が奇怪な事件に巻き込まれるオカルトサスペンス。
面白い。めちゃくちゃ面白い。この手の考察系は観ていて本当に楽しい。鑑賞後1時間くらい映画を巻き戻したりして、ついつい考え込ん…

キャラや設定、舞台は最高なんだけど、いかんせんストーリーが…
半分くらいまでは超ワクワク観てたのに。
自分にキリスト教や悪魔の知識がないからというよりは明らかに説明不足だと思う。
ジョニー・デップは…

過去視聴記録

ダークスリラーかと思ってたけどなんか雰囲気映画かも。
本がメインなのもいいな。