クローバーフィールド/HAKAISHAに投稿された感想・評価 - 394ページ目

『クローバーフィールド/HAKAISHA』に投稿された感想・評価

ゴジラ好きなんだなぁ。ミシガンってゲームもここまでやってほしかった。
初見はなんぞこれ…だったけど次見たらそれほどアレでもなかったです。ビデオテープのアレが、ああゆうのに弱いからかな。
個人的にはドキドキしながらみれました!!見てる途中に酔いますが…笑
でも、オススメです!!
tKo

tKoの感想・評価

モキュメンタリー×POVを駆使した怪獣映画。ただただ大好きというより他ない。
カメラ自体が映画の中に入り込む撮り方。お祭り感があって好きです。
雑な作品。臨場感を味わうだけの映画ですね。
すきな人は多いだろうけど。CG使うなら普通に取ればいいのに。
発想、アイディア勝負。嫌いじゃない。よく出来てる、やりたいことは成功してると思う。
kelly

kellyの感想・評価

ハリケーンとか世界の終末みたいな感じかなと思いきや大好物のSFクリーチャーでした。ハンディカメラで撮ってる感じで自由の女神の頭が吹っ飛んできたりで結構すごい迫力でした。おもろい
hi_log

hi_logの感想・評価

ブレアウィッチプロジェクトのような低予算映画と思っていたら、意外なほどクオリティの高いCGで作り込まれていることに驚いた。ハンディカムの暗視モードだけであの暗いトンネルを進もうとするなんて、恐ろしす…

atlrtc

atlrtcの感想・評価

2.1
当時こそコンセプト(ホームカメラ撮影風×怪獣パニック)に面白味があったのだろうが、まあそれだけ。似たようなモキュメンタリーならジャンルこそホラーになるがRECの方がオススメ。