クローバーフィールド/HAKAISHAに投稿された感想・評価 - 393ページ目

『クローバーフィールド/HAKAISHA』に投稿された感想・評価

発想、アイディア勝負。嫌いじゃない。よく出来てる、やりたいことは成功してると思う。
kelly

kellyの感想・評価

ハリケーンとか世界の終末みたいな感じかなと思いきや大好物のSFクリーチャーでした。ハンディカメラで撮ってる感じで自由の女神の頭が吹っ飛んできたりで結構すごい迫力でした。おもろい
hi_log

hi_logの感想・評価

ブレアウィッチプロジェクトのような低予算映画と思っていたら、意外なほどクオリティの高いCGで作り込まれていることに驚いた。ハンディカムの暗視モードだけであの暗いトンネルを進もうとするなんて、恐ろしす…

atlrtc

atlrtcの感想・評価

2.1
当時こそコンセプト(ホームカメラ撮影風×怪獣パニック)に面白味があったのだろうが、まあそれだけ。似たようなモキュメンタリーならジャンルこそホラーになるがRECの方がオススメ。
見ていて酔ってしまいます。

映画的にはとても面白く大画面でみればとても迫力があり
さらに楽しめると思います!
なつこ

なつこの感想・評価

3.2

ドキュメンタリー風に撮られているので、キャストと一緒に混乱に巻き込まれていく感じ。
なになに?あれはなんなの?どうなるの?
って思いながら逃げ続ける。

でも、最後まで「あれ」が何なのか、結局マンハ…

J・J・エイブラムスが製作を手掛けた、POV方式の体感型パニック・アクション作品。
マット・リーヴス監督曰く、本作のドキュメンタリー風の演出スタイルは邦画「誰も知らない」からも影響を受けたらしい。…

演出は良かったが、展開というかシナリオが個人的にうーん、、、
いわゆるパニック映画なんだけど、図らずも事件の顛末を記録したプライベートビデオを軸に進む展開が新鮮だった。
平和を連想させる、エンディングの演出がグッとくる。
クローバーフィールドファンなんで。いつか続編が出ると信じてる