プロヴァンスの贈りものの作品情報・感想・評価

「プロヴァンスの贈りもの」に投稿された感想・評価

ikumi

ikumiの感想・評価

リドリースコット監督普通の世界も描けるんだぁっていう驚きはあったけどはちゃめちゃにおもしろーいってなる作品ではない、けど、親やお世話になった方々が生きているうちに会いに行かなきゃと思った。大切なことです
Shoken

Shokenの感想・評価

リドリースコットがこんなファンタジーも描けるのだ、と意外感のある映画。
孝行したい時に親はいないのですよ、この場合はおじさま。

大好きだったのに伝えていなかった。

仕事が忙しくて田舎に帰省していないみなさんに観て欲しい作品。

リドリースコットなのですよ、びっくり。
りんこ

りんこの感想・評価

話の流れやマリオン・コティヤールやフランスの雰囲気など好きだが、やっぱりラッセルクロウが苦手だと改めて思った。
きあん

きあんの感想・評価

プロヴァンスが舞台の映画、観るたび行きたくなっちゃうな〜〜内容はそんなに引き込まれなかったけど景色が良かった、あと音楽

エンドロールがおしゃれで好き!
Hachi888

Hachi888の感想・評価

幼い頃ワイン畑で、ワインを作っているおじのもとでワインの全てを教えてもらった✨
大人になると金融業界に就職し、その仕事ぶりは手荒く、派手な取引を繰り返していた。

おじが亡くなり、残った土地を相続するとの内容なんだけど、、、

最初は否定的な感じでもう全部売ってしまうな感じの話しとなり、素敵な女性に出会ってしまった事と、おじとの素晴らしい思い出が徐々に癒していき、ワイン畑を引き継ぐ事にしたというざっくりした話なんだけど、、、

なんか、ワインがそれはもーーー極上に不味いの💦
畑の状態もとーーっても悪いの💦💦💦
なのに、畑を管理する人はずっと守って来たとか言っててなんで不味いのか凄いモヤモヤしてしまった💦これはヒューマンドラマぢゃなくてミステリーなのか?とも思ったんだけど、なんか上手い具合に主人公が更生してしまったので、あれ?という感じ😶
超不味いワインと超レアなワインのコルクが同じというワードが出てるのにその謎には触れず。
真相を掘り探りたかったけど、ラッセルクロウの更生する場面ばかりに集中しすぎたという感じですね。
kiki

kikiの感想・評価

まぁ楽しそう!

女性はみんな綺麗で、ワインも美味しくて悠々自適。
erry

erryの感想・評価

プロヴァンスの景色だけだったら、セザンヌと過ごした時間の方が綺麗に撮影されてる
けど、実際の景色はこんなかんじなのかなと、リアルなプロヴァンスが観れたのかも。

田舎での優雅な時間が主人公にとっていつか退屈なものになるのか否か私も知りたい。

サプライズな展開が最後に2つもあって面白かった。

どんな時も男が変わる原因の1つは女性??笑
こやち

こやちの感想・評価

どちらをとるか?と言ってもお金持ってるでしょ?ぶどう農園とお屋敷。プールにテニスコートもあるよ。あー、僻みっぽいですね。
プロバンスの夏の木陰はいい風が吹くんだよ。ワインとチーズとフランスパン。メロンも美味しかった。
ヨルン

ヨルンの感想・評価

大半マックスにイラつく
トレーダーとはこんなにも?と何度思ったか
プロヴァンスの穏やかに対してのなのだろうけども
シャトーでの暮らしの平穏さがとても羨ましく思えた