狼の死刑宣告の作品情報・感想・評価・動画配信

「狼の死刑宣告」に投稿された感想・評価

SSDD

SSDDの感想・評価

普通のサラリーマンが突然不条理に殺された子供のために、悲しみを超えた怒りの感情を抑えられずに復讐する。
内容は単純だが、恐ろしくリアルな理不尽さが胸を打つ。

一人目のギャングメンバーに復讐をするタイミングですら運でしかなく、闇討ちで綺麗に復讐を遂げるわけでもない。
当たり前だ、ただのサラリーマンがどんなに身を焦がす怒りを覚えても戦闘マシーンにはならない。

元軍人や、育った環境で戦闘に長けているという、お決まりのセオリーはない。
ただ、現実的に平凡なサラリーマンが殺意を持っただけという"近さ"が、他の復讐劇にはない唯一無二に近いディテールになっている。
もちろん銃社会様の世界観"スーパーで弾丸を売っている"という日本ではファンタジーに近い現実社会ならありえる話だ。

"物語"のように突然全て思い通りにコントロールはできない。
どこまでいっても泥臭く、復讐が連鎖し満足とも言えない結果を手にするだけの最期を、主人公はどう感じたのか。

溢れた水は盆には返らない。
現実と向き合うのは過去を認め、許し、すべてのクソを忘れながら生きること。

そんな子供の頃には知りたくもない事実をまざまざと感じさせる痛烈な作品でした。
ois

oisの感想・評価

ツッコミどころはありまくりだけどなんか好きなやつ
ブチ切れベーコンが説明書読みながら銃の使い方覚えるとこ最高か
いつかの峯岸みなみばりの荒々しい坊主姿にも痺れたよ
ジグゾウさん、壁にいたの分かりました?
ケビン・ベーコン扮する主人公が殺された家族の復讐を果たすシンプルなストーリー。
J・ワン監督が手掛けた暴力映画。低彩度の映像が映す復讐劇は壮絶で、K・ベーコンの熱演は三幕目に至って鬼気迫る。スイッチが入り、復讐の鬼に変貌するのが見所。
アクションの凝り方も絶妙なら、寂寥感溢れるラストは秀逸の一語。
『復讐映画』っていうジャンルがあるなら多分最高峰なんじゃないかな、やっぱり生涯トップ10に入る面白さでしたし、とにかく無駄がない、飽きさせない、それでいてスリリング!
これこそ映画だよ。
ベーコン映画です。
最高。

息子がギャングに殺され、復讐をするベーコン氏。ギャングはベーコンに復讐する。はい、"戦争"の始まり。狼の戦いってことかな。

前半このまま終わってまうんかな思いながら不安げに見てたけど、後半から楽しかった!
頭刈りシーンTaxi Driverのデニーロぶりやったけど、ベーコンまじでかっこよかった。

狼が死刑宣告してました。
がい

がいの感想・評価

銃の取説と頭の刈り残し
この2つしか記憶に無くってさ
ジョンGの存在すら忘れてたさ
流れる曲がいまひとつだけどバッサバッサと容赦なく切り捨てる感じがいいベーコン映画
けど後々ギャングのいとことか出てきて負の連鎖が息子に向かって続きそう
続編有りでもOKよ
めっち

めっちの感想・評価

復讐→復讐→復讐

最後のアクションシーンで垣間見えるグロシーン有
sawの監督作品
MRN

MRNの感想・評価

ギャングとは程遠い一般人の覚醒具合がやりすぎだろと思ったけど結果かっこいい〜

復讐するにせよ全てに家族が絡んでしまって…な展開で涙ボロボロになります。

あのグロいで有名なソウ(未鑑賞)の監督ってことで観る前は震えてました。が、そんなこと忘れてて観たら体の一部が吹っ飛ぶくらいでそこまでグロ描写なかったので良かった…
seiji

seijiの感想・評価

ハードボイルドだなぁ。
多々あるツッコミ所と復讐云々をマジに考えなければ娯楽としてはとても楽しめる映画。
丸坊主にする場面、腹括ったなって感じでゾクゾクした。アクションや音楽もカッコいい好みの作品。
あや

あやの感想・評価

またまた 豚足さんの バイオレンスを観ように参加しました~!! ホラーではない ジェームズ・ワン作品 ベーコン兄貴主演 再鑑賞😬

息子をギャングに殺された エリートサラリーマン(ベーコン兄貴)の父 司法も当てにならず 自ら 復讐を誓う~🔥しかし その結果 家族も巻き込み ギャングとの抗争に発展してしまう~!!

普通のサラリーマンて こんなに強い?!笑 最初こそ とまどいもあったけど ベーコン兄貴は 復讐の鬼となり どんどん覚醒する~!! ′アジョシ′のウォビン同様 決意のバリカン~✂️!!
一般人強すぎやろー!! 弾当たらん!笑 立駐のシーンはハラハラしたー💦

初見の時は ベーコン兄貴が普通のお父さん?って違和感を感じたけど どんどん 狂ってゆく 父の姿に これよこれ!これぞ ベーコン兄貴👏🏻と胸が高鳴ったー💕邦題で損してるなと 思う!面白かった😬