続・荒野の用心棒に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『続・荒野の用心棒』に投稿された感想・評価

黒澤明「用心棒」のリメイクなのかな?だとしても一見カッコ良さげなようで三十郎と真逆の本性までガメついジャンゴはいまいちカッコ悪い。テーマ曲から「ジャンゴ」の元ネタ?棺桶はターミネーター3でシュワちゃ…

何の続編でもない

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
📍あらすじ
棺桶を引きずり旅をする男ジャンゴ。たどり着いたのはウーゴ率いるメキシコ革命軍と、ジャクソン…

くろ
原題はジャンゴ
冒頭、男が棺桶を引きずって旅しているシーン。ただならぬ雰囲気だし音楽もカッコいい。ここだけでも観る価値がある。
ジャンゴ自体は泥臭いダークヒーローみたいな感じですごく魅力的。

ガトリング入り棺桶を引きずるガンマンの見た目だけで味がある。ガンアクション自体はもはやファンタジーだけど雰囲気良いので問題なし。
物の奇天烈な使用方法、砂利が混じった泥の汚らしさ、沼に落ちていく様子など、生々しい迫力を楽しめました。
デジタル撮影ではお目にかかれない、乾いた色の出方からも希少価値を感じられました。
西部劇お馴染みの「乾いた荒野」ではなく泥濘の重苦しさが全編に漂っているのが斬新
ジャンゴのいけ好かないキャラクターもちゃんとクライマックスのフリになっていて良かった
泥まみれの棺桶引き摺りガンマンとか痺れるわ。
「その棺桶には誰が入ってるんですか?」って聞かれて「俺さ」みたいなシニカルな返ししてたくせに、実際に入ってたもんのIQ低過ぎて鼻から涙出た。

ストーリーよりも残酷なバイオレンス描写、荒唐無稽なアクション、女性たちによる泥レスなど見せ場優先な俗悪な娯楽演出でマカロニウェスタンの本流たるレオーネとは違う意味でイタリア流の西部劇を極めてしまった…

(ストーリー)

メキシコとの国境にほど近い小さな村。

この村では、人種偏見にとらわれた元南軍の少佐アメリカ人のジャクソン少佐一派と、メキシコ独立運動の闘士ユーゴ・ロドリゲス将軍一派が激しく対立…

kazun

元南軍の一派とメキシコ独立派が対立している国境の村。ある日1人の女が彼らから危害を加えられる所を1人のガンマンが助け出す。

印象的なシーン
・棺を引きずり歩く男ジャンゴ
・鞭打たれる女マリア
・荒…