バッドサンタの作品情報・感想・評価

「バッドサンタ」に投稿された感想・評価

かーく

かーくの感想・評価

こんな男でも正真正銘のサンタだった。最後は応援したくなった。みんなキャラ良くて面白いし、ちょっと温かい映画だった
この映画、と言うか、こーゆー男好きなんだよな。人生色々うまくいかなくて心身ともに疲れ果て、やさぐれてしまい酒や女に溺れてるが根の奥は腐ってなくて唐突にその良心や気高さを発露してくるやつ。
今作はおれと同じようにそのテのダメ男好きには堪らない仕様になってます。

話はありがち。ひょんなことから不遇な少年に真心を向けられることでダメ男(今作のはアル中で犯罪者で女癖が悪い)が良心に目覚める感じのよくあるやつ。
ありがちじゃないのは、彼の職業。クリスマス・シーズン限定でデパートで開催されるインベントのサンタ兼金庫破り笑
えっ!?何だこの兼業は?て思うけど、そこにうまい必然性が用意してある。
で、いくらダメ男とは言え主人公にこれはどうかと思う設定がある、これは観てのお楽しみ。性的にエグめのやつ笑

かなり好感持つのが難しいと思われるダメ男なんだけど、それがちゃんと物語が進行するにつれ、コイツいいやつなんだな、て思わせる方向に向かわせる演出は見事で後味も良い、とてもゴースト・ワールド撮った監督とは思えないぐらい笑

ただ、主人公の懈怠と諦観と鬱屈がない交ぜになった無闇にビターなセリフ回しなんかにしっかりテリー・ツワイゴフ監督の刻印はあった。

あと、主人公のダメ男演ってるビリー・ボブ・ソートンが素晴らしいんだよ。前にロバート・カーライルが一番のダメ男俳優と言ったけど、アル中系ダメ男ならビリー・ボブの方が上かもと思った。がんばれベアーズ ニュー・シーズンでもアル中のダメ男をうまく演じてるし。今作もアル中演技の冴えは見もの!本当に酔っぱらってんじゃねえかってぐらいのグデングテン具合なんだよ、足下のふらつきとか呂律の回らなさとか笑
そこも是非堪能してほしいっす😀

この映画観るの4回目ぐらいかな?
おれもこの映画のビリ・ボブほどじゃないけど、今や色々現実に打ちのめされてヤサグレ気味のダメ男になってきた、、今回は、「もう自分の芯は溶け落ちて無くなっちまってんじゃねえのかな!?」て強烈だけど漠然とした不安に襲われ、どーしても観たくなり観賞した。
同じ映画でも、観た時の年齢や精神状態、境遇の変化で意味合いや重要度が変わるものもあるだなぁと実感した。
まあ、こーゆー感慨に浸れるのは年食った映画好きの特権すね笑
YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

汚い万引き家族だった。汚い万引き家族だがラストは清々しかった。ダメ親父が頑張る映画いいよね。
Kohta

Kohtaの感想・評価

ダメ男のいいとこって、心にしみる。コメディと言うより感動作。
Santa

Santaの感想・評価

ビリー・ボブ・ソーントンが好きな事もあるが、存分にパッドなサンタを楽しめました🎉気楽に何度でも見れそう🎈
匠

匠の感想・評価

悪いやつが更生する話は外れが少ない、そのぶんマンネリだが
デブの子供は優しいだけで自分の力での成長がなく、ただ金持ちになって腹が立った。
みつき

みつきの感想・評価

サンタさん、いやん♥️
(※下ネタレビュー注意 )

これ、めっちゃ下品で笑ったぁw
サンタさんなのにアル中で、仕事中に酒飲んでお漏らしするし、泥棒するし、ア◯ルSEXするし…😂
もぅ、不謹慎すぎて最高だったぁ(^∀^)ゲラゲラ

しかも、主演が私の大好きなビリー・ボブ・ソーントンだし、監督はこれまた私の大好きな「ゴーストワールド」のテリー・ツワイゴフだし何もかもが好きすぎてたまんなかった😍😍

…てか、ビリーボブってイケオジ感半端なくね?🎅✨
(ジャケの表情ぐうすき!)

クリスマスシーズンになるとサンタに扮してデパートでバイトをしてるアル中で女好きのダメ男ウィリーを演じてるんだけどね、めっちゃハマリ役すぎてビビった(・д・oノ)ノ
てか、ダメ男加減が好きすぎた♥️♥️

自堕落なヤリチンダメオヤジのくせにかっこいいとかズリィわ(´Д`)
…くそぅ、たまらんぜよ!

めさめさ不謹慎極まりない映画なんだけど、なんだかんだホッコリするし、終始ブラックユーモア全開で面白い作品だよ😊
普通のサンタ映画に飽き飽きしちゃった人にオススメ~♪
🎄🎅🎁✨⛄🎄✨
Taka

Takaの感想・評価

2.4
だらしないおじさんサンタの話
ギャグとかあったかな?全然笑えなかったな
imnr

imnrの感想・評価

トット・ソロンズ作品に出てきそうなキャラクターたち。
ハズしに掛かってる様で踏み外さない、でも決してファミリー向けでは無い、ブラックユーモア溢れるクリスマスムービー。
ARISA

ARISAの感想・評価

ホントどうしようもない男が少しだけ改心するんだけど、根本的には変わってなくて、それが人間らしくていい。
人はそんな簡単に変わらないよね。笑

ホント言葉づかいも悪く、下品なシーンも多いけど、最初から最後まで楽しめる!

ラストは何気に感動する。
誰だって誰かを幸せにすることはできる!
そんなことを思わせてくれる映画。