GOEMONの作品情報・感想・評価

「GOEMON」に投稿された感想・評価

リモ

リモの感想・評価

意気込みは伝わってきました。

何か深い意味があったとしたら

わかりませんでした。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

アクションがかっこいい!!
日本史として見なければ100点満点だと思う。
でも最後、ゴエモンは関ヶ原(と思われる)戦いには何をしに行ったんだ??
Larx0517

Larx0517の感想・評価

2.7
石川五右衛門ではなく、GOEMON。
史実とは異なる、オリジナル、紀里谷ワールド全開。
エンターテイメントに徹し、お金を注ぎ込んだカラフルな「世界」。

まさに
「絶景 絶景」

ひと時の眼福ではあっても、頭と心に残るものはない。
Aya

Ayaの感想・評価

1.8
久しぶりにみたけどみなくてもよかったな🤣キャシャーンと同じコメディ枠🤣
カズ

カズの感想・評価

子どもながらにめちゃくちゃ好きだった。映像面ではまだこれを超えられた邦画ないと思う。
Snowman

Snowmanの感想・評価

2011年鑑賞
過去レビュー転載

テレビ放映してたものを鑑賞。2008年の作品。江口洋介主演。その他豪華キャスト。戦国時代、織田信長死後の天下取り争いをスタイリッシュにCGを駆使して描く。いや~失礼ですけど意外に良かった。出てくるキャラクターがみんなかっこいいし強い。五右衛門とか才蔵など忍びの人間なんかむちゃくちゃ跳ねたり、飛んだりするのがあり得へんと思ったけど違和感を感じさせへんぐらい映像が良かった。最後締まりが悪かったんが残念でした。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

CGフル活用で独特の世界観を作り、ストーリーも上手く歴史に合わせて繋げてくれたのは面白かった(諸説あるだろうけど)。
世界観が、戦国時代やのに西洋の服着てたりとかなり無茶苦茶になってるけど、戦国時代当時の文化と西洋文化を無理やり合わせた感じがかなり斬新で、映像的にも華やかになっていたので僕は好きでしたが、人は選ぶと思います。
一番いい点はストーリーです。あるあると言われればあるあるだけど、キャラ一人ひとりに個性があったし、しっかりキャラの過去も掘り下げてくれたんで、違和感なく楽しめました。
キャストもかなり良かったです。主役は当然ですが、ほぼ全員キャラにハマってたと思います。特にガレッジセールのゴリは下っ端やけど信念があるキャラを演じてましたが、それをめちゃくちゃ上手く演じててびっくりしました。
CGが酷いと言われたら酷いですが、この映画での忍び(主人公ら)は超人で戦い方もド派手なのである意味、CGの質というよりは見せてくれる映像表現だったので今回の映画に合ってたとは思いました。
ただ、この映画はホンマにエンターテインメント映画って感じでストーリーも映像もいいけどそれだけやなって感じが拭えなかったかなと思います。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20190914鑑賞。
すごい昔に見た覚えがありますが、記憶としてはゴリの離反のシーンのみだったので再鑑賞。
監督の世界観が凄く、わざとなのか時代なのかCG感が強く残ってるので独特な映像。ハマるときははまりそうだけどダメなときは子供だましだなぁと感じちゃうかも。
装飾なんかは独特ですが史実にオリジナルな設定を取り入れててそこは結構好きです。でも茶々の設定が弱いかなぁ。他のキャラは結構ひねたキャラなのに。
有名どころの俳優が色々出ていてそれを探すのも楽しかったです。
Piii

Piiiの感想・評価

彼氏に進められて観賞。
彼が「人間50年…っ」て信長の詩をよく歌ってた時期はこれ見てたんだな。

バカ!って後半に江口洋介に言いたくなる。

鮮やかな花魁や映像、歴史離れしたような世界観、なによりCG半端ないけどキャスト豪華で観いっちゃう!

火がついたので信長系映画を探しに行って参ります!