ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク1997年製作の映画)

The Lost World: Jurassic Park

上映日:1997年07月12日

• クオリティが高く、恐竜が本物のように見える
  • 恐竜に追いかけられるシーンが面白い
  • マルコム博士のキャラクターが魅力的
  • スリル感があり、ハラハラする場面が多い
  • 人間のエゴが恐ろしいと感じる

『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』に投稿された感想・評価

もうね、緊張感の演出が上手いというか、ワクワクドキドキさせられるんだよね。
ガラスにヒビが入っていくシーンとか、ワンちゃんが犬小屋ごと食われるシーンとかすごく印象に残る。
後前作より、グロイシーンが…

「あなたを待つプロになったわ」ジュリアン・ムーアはこの手の映画のイメージ無かった。ジェフ・ゴールドブラムはいつまでもザ・フライのイメージが抜けず、ヴィンス・ヴォーンはお気楽映画に出てるイメージ・・・…

MIYAKO
なんだろ、飽きないよね。金曜ロードショーとかで何回も観たはずなのに、また観ている自分がいる。
hokuto

2026年40本目2月16本目
ロスト・ワールド ジュラシック・パーク[3.9]
The Lost World: Jurassic Park(1997)/129分/Netflix/吹替
監督:スティ…

内藤
2.5
キャンピングカーが崖から宙吊りになって、フロントガラスにヒビが入るシーンが一番おもろい。あれジュリアン・ムーアやったんや。
アホな人間でしか恐竜を動かせない脚本にクソイライラする。
やっと用事が落ち着いたので名作を見たく,ロストワールドに決定.初めはダメかと思いましたが,こんな90年代の映画なのに迫力があって楽しめました.ちょっとずつシリーズを見ていこうと思います.
前作ほどの衝撃はないけど、普通に面白い。
恐竜の迫力は健在で、スケール感もアップ。
暗めのトーンや市街地パニックは好みが分かれそうだが、続編としては十分楽しめる。
ジュラシックの世界観を広げた一本。

再鑑賞
ちゃんと人体破壊を見せてくれるのが
ワールドとの違いよなぁ

2022/09/20
徐々に思い出してくる。こんなんやったなぁ感

序盤のくだり長過ぎて退屈したな
はよコイツら死ねよって思った…

TAKE
黒沢清がスピルバーグベスト映画に本作を挙げているらしいけど、まじで特殊すぎるやろ…
YOSSY
2.8
アメリカで動物園と言えばサンディエゴだけど、あんまりパーク感なかった。 恐竜と人間の追っかけっこばかりで、ちょいアイデア不足か?