ハリー・ポッターと秘密の部屋に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ハリー・ポッターと秘密の部屋』に投稿された感想・評価

一作目と違って、丸々一本が問題解決にあてられるので展開を楽しめる。「え、そうだったの!?」が何回も来て楽しい

ハリー・ポッターの記念すべき第二弾。
この作品ではロンの家が登場するが、貧しいながらも温かい家庭にハリーが初めて触れる部分が印象的である。
ウィーズリー家は他人であるハリーを家族の一員のように接して…

クディッチとかトム・リドルとか色々進んでく!
3人ともちょっとずつ成長していっててえもー
S
序盤、ロンとハリーが空飛ぶ車でホグワーツに行くシーン。スネイプにガチギレされてたけど、無免許の未成年2人が車運転したらそりゃ怒られます。自動車学校の注意喚起ビデオ教材としても使える傑作です。
ぴ
2作品目のちょっと不穏な雰囲気とか謎が深まっていく展開がすごく好き!!
カン

結構この回が終盤の伏線になっているのがいいんだよ。秘密の部屋という一回しか使われなさそうな場所が最後の最後にまた復活するロマン。

ホグワーツの地下深くに存在する「秘密の部屋」は、魔法建築として見たとき、他のどの空間とも決定的に異なる。
まずこの部屋は、建築物というよりも思想の封印体として機能している。

設計者はサラザール・ス…

ナメクジ食らえでロンがナメクジ吐くのもらいゲロしそうになった

ていうかゴブレットってゴブリンとかそーゆーのじゃなくてコップ?のことなんだ
4.8
ハリーポッターシリーズで1番好きだった作品!一気見でまた好みが変わるかも
なち

ダンブルドア役、リチャード・ハリスの遺作となった2作目。ホグワーツ校長として、さらに最も偉大な魔法使いとして、優しさと威厳溢れる素晴らしい俳優さんだと思います。

ホグワーツのどこかにあると言わ…

似ている作品