最初のダーズリー家のシーンから窓と鏡だけど、蛇の化け物を巡る陰謀劇も徹底して鏡や水面。大事なところは涙を流したり液体を飲み込んだり。
原作小説だと日記を使った叙述トリック的な作りだった気がするけど…
久々に3枚目ムーブのケネスブラナー観られてよかった。ほんとペラッペラの中身無さすぎマンで笑う
要所要所でジニーが可愛くて良い、正ヒロイン。起き抜けでハリーにびっくりするシーン可愛すぎる
アーサー…
2作目も続けて視聴。
ちょこちょこ記憶から抜けてた部分を補えた。
ハグリッドはやっぱりホグワーツにいるべきだと強く思える作品で好き。
クリーチャーも多数出てくるから見応えもある。個人的にフォークスが…
1作目より緊張感や仄暗さが強くて前作より大人向けな感じがした。
ストーリーはしっかりしてるし、1作目は予想通りに進んでいったのに対して2作目は驚く伏線が所々にあって面白かった。
ハリーもロンもハーマ…
シリーズもので、小説もかなり分量も多く、一貫したテーマなので、ハリーポッターシリーズは、各作品で大きな差がないと感じる。
学校というのも舞台にしているので、続編の話が自然に感じるし、主人公たちの成長…
Rating G HARRY POTTER characters, names and related indicia are trademarks of and (C) Warner Bros. Entertainment Inc. Harry Potter Publishing Rights (C) J.K.R. (C) 2002 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.