ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART12010年製作の映画)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

上映日:2010年11月19日

上映時間:146分

みんなの反応
  • 最終章へ向けた不穏な雰囲気が素晴らしい
  • 失うものが多くなりつつある最終シリーズの辛さが印象的
  • ドビーの死が悲しすぎる
  • ハーマイオニーの両親を守るための決断が切ない
  • 友情の絆が深く描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1』に投稿された感想・評価

どんどん闘いが始まっていくんだなと。
ドビーとの出会いは最悪だったけど
いつの間にか最高の友達になって
最後までドビーはハリーを助けようと
真摯に闘ってる姿を見て泣ける。
ま

まの感想・評価

・魔法大臣スクリムジョール
・闇祓い局
・パイアス、バーベッジ先生
・ドラゴンの心臓の琴線
・マンダンガス・フレッチャー
・グランデロー(水魔)
・エルファイアス・ドージ
・火消しライター
・吟遊詩…

暗い、重い、辛い、のっけからこんなに心苦しい映画になるとは賢者の石を見たときに想像できた人はいるだろうか。分霊箱の回収メインでさして話は大きく動かないが面白くて一気に見てしまった。
EMI

EMIの感想・評価

原作読んでないから、急に何でそうなるのとか、今何のために何やってるのとか、イマイチ分からないまま見てた。
ハリー・ポッターシリーズはそういう事が多いんやけど、ファンタジーってそういうもんなの?
ここ…

この回だけで新たに登場する端役とアイテムがたんまりで、ワクワクドキドキとかでなくついてくだけで大変、熱烈なファンは嬉しいんだろうけどにわかファンにはもはや苦行でしかなくなってる。謎のプリンスでだいぶ…

Hikaaaru

Hikaaaruの感想・評価

話もだが映像も暗すぎて部屋の電気を消さないと観られなかった。シリーズで多くの人が犠牲になったけど、今作のは私の中で一番悲しい死だった。マルフォイの葛藤も苦しかった。
点呼係

点呼係の感想・評価

3.2
ラストのためのお膳立てすぎて盛り上がりが皆無。
ずっと暗い。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

最初はストーリーテンポもよくわくわく出来たけど段々落ち着いてきてダレてる感じがでてたのが残念

シリーズをみてるからの点数もあるけど、最後の話の準備運動のような映画だと思ったからまだ観れた
四

四の感想・評価

2024/3 再視聴
全く見た記憶なかった…
前半テンポ良くて面白かったと思った 後半はダレてきたかも
Peter3

Peter3の感想・評価

3.1
序盤の魔法省に乗り込むところはワクワクしたけど、それに比べて後半が少しスローペースだった。ドビーも急に出てきて急にあんなことになっちゃうし…あと画面がずっと暗い。

似ている作品