50グレイテスト・ハリー・ポッター・モーメンツの作品情報・感想・評価

「50グレイテスト・ハリー・ポッター・モーメンツ」に投稿された感想・評価

何年か前にテレビでやってたやつ
やっぱハリーとハーマイオニーのダンスシーンには何かありかけたんよな。
ワンダイレクション期と近いこの時のロンドンバイブス好き。
 キャストや関係者、ハリポタファンな芸能人達と振り返る、全ハリポタシリーズの50個の名場面・名キャラ集。

50個集めてもまだまだ名場面は思い浮かぶから、やっぱりこのシリーズはすごい。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:動画配信サービス(22.01.08)
---

フレッドとジョージの花火
9と3/4番線
クィディッチの初めての試合
ハグリッド
ハリーvsヴォルデモート(炎のゴブレット)
シリウスの死
ヴォルデモートの復活
ホークラックスを破壊するロン
ポリジュース薬での初変身
惚れ薬を食らったロン
初めて守護霊を呼ぶハリー
ガード下に現れるディメンター
ブラックレイクの試練
オリバンダーの店
巨大チェス
語られる"三兄弟の物語"
七人のハリー
魔法省への召喚
主人公3人組の初対面
かおる

かおるの感想・評価

映画のファンにはたまらないです。
ハリーポッターが凝縮された名場面TOP50です。

インタビューも交えた構成なので、さらにおもしろい!
ハリーポッターと共に育ったので、懐かしいですね。
たけ

たけの感想・評価

ハリポタファンの為の映画
撮影が終わる前日、エマ・ワトソンが自宅にみんなを招いてパーティーをしたらしい。そこでは公では言えないような恋バナ、思い出だったりたくさん秘密を置いてきたって話を聞いてダニエル達にはもう一つの家族って呼べるような存在があったんだなぁと思いすごく感動した

好きなシーンはハリポタ3で雪のなか、透明マントをきたハリーがハーマイオニーにちょっかいを出した後3人で楽しそうに笑い合うところが好き
masa

masaの感想・評価

『ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2』公開前に制作された特別映像集
シリーズの傑作シーン50選
出演者や関係者のインタビューや撮影秘話を交えながら
大人気シリーズゆえに楽しい
(字)グレイテスト・ショーマン
の代わりに
普通上映
通算8
いろは

いろはの感想・評価

ハリー・ポッターシリーズ鑑賞後、余韻に浸るためにこちらを鑑賞👀
名シーンTOP50をドキュメンタリー調で紹介してくれる作品。
シリーズが超大作だけあって数々の名シーンを堪能でき、充分に余韻を楽しめた◎
過去鑑賞!
ハリポタシリーズの名シーンを50選セレクトして振り返るというファンにはたまらないドキュメンタリー。改めて10年間にわたる撮影を乗り越えたキャストとスタッフの献身には本当に頭が下がります...!

ご飯食べながらシリーズに思いを馳せつつ観たのを覚えています。それにしてもシリーズ完結から来年で10年、第1作目から20年って...。いやぁ、恐ろしいですね(笑)。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ハリポタ映画シリーズから第50位までの名場面切り取りつつ出演者や原作者等々が裏話するbehind the scenesもの。

これ単体で映画扱いになっている驚き。昔リアルタイムで、毎ポッター作品公開時に必ずその映画単体のbehind the scenesをテレビでやってて、必ず観てたなぁ。。内容めっちゃめちゃ濃いの。

それに比べたら本作は、シリーズ全部網羅しつつランキング形式にしちゃってるのもあって、インタビュー等あるものの随分薄味。

ただ私のような、リアルタイムでハリーポッターと共に大人になったようなポッタリアンにはどのみち胸熱。
死の秘宝Part2公開前に製作されたのか、part2の名場面は入ってなかったけど、好きなシーンたくさんで観てて楽しかった。

似ている作品