ナイトメアー・ビフォア・クリスマスのネタバレレビュー・内容・結末

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

小さい頃曲がとても好きでよく歌ったり聞いたりしてたけど、拍子抜け。意外とわかりにくい話だった。クリスマスを知らない世界なんて想像つかなかった。ゼロは可愛い!
おもしろかった!
全然古い感じがしない
某テーマパークの例のライドで見たことある!がたくさんあってワロタ

ジャックや住民の感覚がズレ過ぎだし、何がしたかったのか、どうしてもクリスマスでサンタをしたかったのか、悪気があるようなないような
ストップモーションは影とかリアルでいいなって思った、
作品の感じがあ…

再観賞。子どもの頃に見て以来だからところどころうろ覚えで、今見ると、こんなに歌ってたっけと思った。ブギーが気持ち悪いなぁ、という印象と、サンディ・クローズを救出するために、サリーが壁の隙間から足(文…

金曜ロードでなんで急にやり始めたんだろう

狂気的だけど、決してみんな心がないんじゃなくて思想が強いだけなのめっちゃかわいい。
ジャックは他の世界も知ろうとして必死に頑張ってたの感動。
知ろうとする…

吹替版を鑑賞
幼少期に何度か見ていた作品
世界観や音楽を含めて本当に好き
ジャック達の世界に無理矢理クリスマスを持っていくのではなく、彼等なりに楽しむラストが良かった
中盤までは世界観が苦手で見るのシンドかったけど、後半になるにつれて引き込まれていった。
ハロウィンの王がクリスマスをやってみる物語。上手くはいかんかったけど、最終的にはほっこりストーリーやったな。

2025/12/21 289本目

・ティム・バートンらしいグロテスクでキュートな世界観で送るミュージカル・アニメーション。不気味でありながら可愛らしい映像と、ミュージカルパートがクセになる。

・…

楽しげな作品
頭空っぽにして見れるから良いね
キャラクターのビジュアルがとても良かった
ウギーブギーの中身が虫なの気持ち悪すぎる
ドクロの王じゃなくてカボチャ畑の王なんだ、カカシモチーフってことなの…

Disney+/吹替

ティム・バートンの世界観に、頭の先まで浸かれる作品(※彼はあくまで原案)。

ホーンテッドマンションのホリデーナイトメアーでもお馴染みの、ハロウィンとクリスマスをごちゃ混ぜ…