SLAM DUNK 湘北最大の危機!燃えろ桜木花道に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「SLAM DUNK 湘北最大の危機!燃えろ桜木花道」に投稿された感想・評価

ひゅ

ひゅの感想・評価

原作でも描かれていない花道の断髪が見れる。
基本的に他の旧映画シリーズもそうだけど、尺の短さ故に相手チームの選手には何ひとつ感情移入出来ないので劇場版と銘打っているものの、あくまでサイドストーリーを…

gonmuro

gonmuroの感想・評価

地上波(録画)。
OPで流れる海南戦のダイジェストと、小暮の活躍が描かれているのがいい。
桃龍

桃龍の感想・評価

2020-05-02記。
また前作より短くなってるせいで、いい試合なのに不完全燃焼なのでスコア0.5マイナス。
それと無駄に大袈裟なタイトルつけなくても、この原作の良さは皆わかってるから。
pilotis

pilotisの感想・評価

陵南戦後、パスミスの罪滅ぼしを兼ねて花道は床屋に行き坊主になるところから。自分でバリカンしたんだと思ってたが、それまで手のかかる(多分)リーゼントだった訳だから床屋選択も納得。先程観た流川映画よりキ…

nopi

nopiの感想・評価

2.5
盛り上がらない...
試合前はすごいメンツ感出してくるのに結果マイケル以外はそこまで活躍せず終わった。
Meilu

Meiluの感想・評価

今回は、試合に負けた花道が、坊主にして、練習試合を申し込んできたチームと戦う。今回は、アメリカ帰りの選手と戦う。展開的には普通、かな。

バスケ部でガードやってたから
リョーちん推し🏀
メガネくんとミッチーも好き。

秋に公開の劇場版楽しみ!
海南戦の後にこんな試合してたんだ!
あの敵のマネジャー、メガネくんのこと舐めてるから負けたんだぞ!
もしこの試合を田岡監督が見てたらメガネくんは湘北の不安要素から外れてたんだろうか?
体落し

体落しの感想・評価

この頃は、映画三本立てとかだったなー。今もそうなのかな?
ドラゴンボールが大トリで、スラダンやその他が前座だった記憶だけど、全部90分とかでも観れる気合いはあった、20ウン年前。。。
海南戦に負けたすぐあとの話。

他の映画に比べてしっかりしたストーリーに感じた。