今日も僕は殺されるの作品情報・感想・評価

「今日も僕は殺される」に投稿された感想・評価

ウタ

ウタの感想・評価

人に薦めて頂いてやっと観れた!!

さて、この作品…想像していた内容とは違ったけど、これはこれで面白かった!

最初「なんとなくサスペンス系の映画かな?」→前半「ドニー・ダーコ的な映画かも」→後半「愛は勝つ!!」種族を超えた愛というか、悪魔が天使に恋したというか…。

この二人の子供はハンターになったりするのだろうかとか(ヴァンパイアハンターDとかデビルメイクライのダンテみたいに)色んな想像をしながら楽しんで観れました。

後者(DMC)で例えて言うなら、スパーダとエヴァの恋の物語。
こういうの、キライじゃない☆
ちひろ

ちひろの感想・評価

何回も主人公が殺される日々を繰り返す系のやつなんだけど、SFに寄せたいのかホラーに寄せたいのか、はたまたサスペンスに寄せたいのかわからない微妙な立ち位置の映画。
面白くはなかったな〜
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

タイトル通り(笑)
主人公は毎日死にます。

安易なタイトルに惹かれて観てみたら、そのまんまだったことに若干期待を裏切られた。しかも死神て(笑)なんかもう普通にホラーで怖かった…

それぞれの人生で守るべき同じ女性が出てくるあたりはバタフライエフェクトを彷彿とさせる内容でした。
観た。と言っても開始10分くらいでやめたんですけど、何故かと言うと「ああこれは『アイムノットシリアルキラー』的なやーつ💧」と感じたから(苦笑)
で、慌ててフィルマのレビューをチェックしたら不評が目に付いたので「ストレス発散にレンタルして鑑賞してるのに、ストレス加算したくない‼️」と確信して観るのはやめました😅
好きな設定なんだけどなぁ…。SFサスペンスホラーで入って、1番の山場でコメディになる。ちょっと擁護できないですね。
ただの

ただのの感想・評価

何を見てたんだろう

でも拘束されて衰弱した主人公が唇ベロベロされてるのが可愛かった

何を見てたんだろう?
めっ

めっの感想・評価

THE 思ってたのと違う。
前半は面白いのに、後半はB級ダークヒーローもの。
何を見てたんだろうって気持ちになった。
きくり

きくりの感想・評価

1.0
序盤…ホラー
中盤…サスペンス
終盤…B級特撮映画

私は一体何を見たんだろう、という気持ちになった。
何度も殺されては微妙に記憶を残しながら違う設定の人生を歩む主人公。これは低予算ながらも面白い奴かと思いきや途中からB級以下のクソになります。
ガロン

ガロンの感想・評価

毎日殺されて違う人生を歩む主人公
どんな秘密が?

パッケージではホラー映画っぽいし
タイトルに惹かれたけど、安っぽいダークヒーロー物
何もかもが中途半端過ぎて、どっちつかず
ホラーにするのか、ヒーロー物にするのか
コンセプトが見えない映画だった