今日も僕は殺されるの作品情報・感想・評価

「今日も僕は殺される」に投稿された感想・評価

ちこ

ちこの感想・評価

2.3
想像してたのと違いすぎた。
もっと人間サイコスリラー的なやつかと思ったらよくわからんやつだった…
れ

れの感想・評価

1.5
思ってたのと全然違った。
ダークヒーロー物っぽくなってたし覚醒した瞬間ふさふさで笑ってしまった。メタラー。
手の武器形状はプロトタイプっぽくて良いとは思った。
42_car

42_carの感想・評価

モンスターズインクに勤めるも、ドラッグにハマったディメンターを追ったドキュメンタリー。
驚くべき駄作。
小森

小森の感想・評価

バタフライエフェクト的な話かと思いきや、妖怪網切みたいなやつが暴れ回ってました。
yo

yoの感想・評価

最初は中々良質なミステリー。途中からモンスター活劇に堕する、、、。
最初の15分はとてもおもしろい。
しかし、最終的に渋い顔をしながらDVDを取り出していました。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

途中までは面白かったなあ。
残り30分あたりが転換点。

そこまで伏線だと思っていたG-SHOCKや時計が止まること、「やつは気づいている」などの言葉・・・などなど。これらは割とあっさりポイッと。
さらにはイアンを何度も殺す意味に重きは置かれずにラストバトルへ。

なんか出てきたピッチャーが癖のあるフォームで、どんな変化球投げるんだろうと思っていたら、すごく普通のストレートだったような感じ。
ループっぽい感じで面白かったんだけど
展開するにつれ
あらゆる作品の要素が混じり
一貫性感じられず。

◇◇備忘録・あらすじ引用備忘◇◇
アイスホッケーのスター選手イアンは帰宅途中に踏切で倒れている人を助けようとして逆に自分が線路に押さえつけられ、無惨にも電車に轢かれて死んでしまうのだが、目覚めると、そこはオフィスの中。ビジネスマンとしてまったく別の人生を送っているイアン。そんな彼のもとに謎の男が近づいてきて、“君はヤツらに狙われている”と告げる。
mintia1221

mintia1221の感想・評価

毎日、時を戻され違うシチュエーションで殺される主人公のノイローゼっぷりを見たい人はこの映画。

サスペンスのコーナーにあったけど、特撮物コーナーに移動させた方が良いね。
水曜日

水曜日の感想・評価

『恋はデジャヴ』の悪魔版?みたいな話。結局はベースになるべき恋愛に戻るというコンセプトは同じながら、こっちは人間の恐怖を好む悪魔がたくさん出てくる。でも悪魔はロンドンにしかいないので、特定の人に粘着して責めまくるって…。でも悪魔側の女性も、時計をくれたり優しくて魅力的なので、2番目の世界が正解かも…妄想が拡がる話。