グラインドハウスの作品情報・感想・評価

「グラインドハウス」に投稿された感想・評価

映画本編も良いですが、予告編が良いです!通しで見ると長いのは人によってはデメリットかもしれません‥
いじみ

いじみの感想・評価

タランティーノお得意の長いセリフはちょい辛いけど、全編に醸し出すあの映画の感じ。素敵です。
駿

3、予告編「ナチ親衛隊の狼女」約2分
4、予告編「Don't/ドント」約2分
5、予告編「感謝祭」約2分
6、本編「デス・プルーフ」約94分

あっという間の3時間11分でした。
くじら

くじらの感想・評価

こんな最高の買い物あり?????ありがとう。

『デスプルーフ』と『プラネットテラー』については作品ごとにまとめたので、今回は「映画館体験をくれたグラインドハウス体験」と特典映像まで含めた感想をまとめます。

錚々たる映画監督たちによる最高の遊び場になっている本編。フェイク予告、もっといろんな監督にやってほしい。監督の大トロじゃん。
「サンクスギビング」が1番楽しみだったけど「Don't」にやられた。なんか映画一本見たくらいの満足感。もちろんニコラスケイジにもやられたよ。

そして特典映像でそれぞれの監督の哲学を学べて大満足。『プラネットテラー』本編で「優しい話だな」と思っていたスタンダップコメディアンの夢が、俳優とともに生まれたものだったなんて。そして「ムダな才能」というギミックも??やっぱり俳優あってこその映画なんだね。あと1シーンが『遊星からの物体X』すぎて笑ってたけどその通りだったね。ありがとう。

『デスプルーフ』に関しては、とにもかくにもスタントウーマン・ゾーイへの愛たっぷりな裏側に思わず泣いてしまいそうに。映画作成の映画だよ。

とにかく今年1番の買い物!こんな宝物に出会わせてくれてありがとう!ロドリゲスはやっぱり私のスーパーラブ監督です。
Daichi

Daichiの感想・評価

二本立てで見ました。フェイク予告含め、贅沢な時間を過ごすのに最適!
ロバート・ロドリゲス『プラネット・テラー』。
クエンティン・タランティーノ『デス・プルーフ』。
日本では別々に公開された作品ですが、元は古い二本立て上映形式で一本の映画として作られたもの。

久々に観たくなってDVD引きずり出しました。
もう15年近く前の作品なのに驚き。
当時六本木でオリジナル版を限定上映してて、わざわざ観に行きましたね。
観たときは十代だったかぁ…
めちゃめちゃ楽しかったし、
今観てもこんなバカみたいな映画を二本も作ってるのが最高すぎる。

更にロブ・ゾンビ、イーライ・ロス、エドガー・ライトが嘘予告を作ってると言う無駄な豪華さ(笑)

『プラネット・テラー』はゾンビ映画。
とにかく汚い(笑)
イチイチ臭そうなんですよね(笑)

それと相反するかのように女性陣が美しすぎる。
チェリーのローズ・マッゴーワンには冒頭のダンスシーンでヤられます(笑)
ダコタ先生も無駄にセクシーです。
あの『お友達』を射たれたいまである(笑)

片足マシンガンと言うバカ発想が、
ロドリゲスっぽいよなぁ。

『デス・プルーフ』は壮大なコント映画だと思ってます(笑)
フリとオチが完璧に決まってます。

変態女がトンでもない女に手を出した。

と言う一行で完結するくらいに中身のない映画ですから(笑)
ずーーーっと無駄なガールズトークが展開されてますから。
ただそれが我慢と言う形になり、
最後の爽快感にも繋がるんですけどね。

この映画のメアリー・エリザベス・ウィンステッドは相当な可愛さでした。
彼女史上一番良いです(笑)

同じキャストが出てたりもあるので、
そう言う意味でも続けてみるのがオススメです。
nonko

nonkoの感想・評価

とにかくこういうのが好きなんだよって改めて感じさせてくれる。
hush

hushの感想・評価

ずっと観たかったやつー!DVD買いました。
観たことのあるデスプルーフ以外の部分を楽しみにしていたんですが、感想は「やっぱデスプルーフ面白〜!」でした。。
これ正直グラインドハウスっていう文化を直接体験している人じゃないとちゃんと評価できないというか、
そうでない人にはどんなに凝った演出をされても「ぽいんだろうなー」とは思えても、上手いのかやりすぎなのかが分かんないので結局ギャグとして観るしかないんですよね。
映画に限らず昔好きだった作品を久しぶりに観たり聴いたりするときって「昔みたいに面白いと思えなかったらどうしよう」って少し怖くなるんですが、デスプルーフはやっぱり面白く観ることができたのでホッとしました。
kdice

kdiceの感想・評価

映画館にいる感覚が味わえる!
イカした豪華すぎる二本立て!!
マジで最高な映画だ!
エドガー・ライトの「Don't」が見たくてDVD購入!!

映画好きなら絶対に買った方がいいグラインドハウス。191分という長さではありますが、目玉の2作品にフェイク予告を入れたような内容になっているのでちぎりちぎりでも見れちゃいます👍

「今日は眠いし1作品だけ見よう…」と見始めたのですが、結果191分全て見ちゃいました(笑)

「プラネットテラー」と「デスプルーフ」のレビューはだいぶ前に書いてるので置いとくとして

いくつかのフェイク予告についてでも記録しておきますか。

まず「マチェーテ」

嘘から出たまこと…という言葉がありますがまさにこのこと。DVDも持ってるほど好きな作品です(特にいうことなし)

続いて「ナチ親衛隊の狼女」
大好きなニコケイがワンフレーズだけ登場。もう最高かよと言わざるを得ない。

お目当てエドガーライトの「Don't」
満足でした。スピード感あって彼らしい。"あの人"も一瞬写っててテンション上がりました

イーライロスの「感謝祭」はイーライ節大爆発って感じ。

本編2作とフェイク予告全部に言えることが、全員やりたいことやってる感じがたまらないってことなんですよね。

全員好きな監督だし俳優陣も最高です。

なんか元気欲しい時に見ることにします。恐らく今年1満足した買い物でした。
____________________________
[この映画のBest俳優]