ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアのネタバレレビュー・内容・結末 - 53ページ目

『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

銃で脅したり、大金盗んだり、倫理的にどうかと思うシーンはありつつも、コミカルで笑えるから許せてしまう。

そんな破天荒な作風にも関わらず、作中を通じて死を軽んじないスタンスが貫かれている点は敬服しま…

「海が見たい」
死期が迫った男たちが海を見に行く話。
死のカウントダウンが迫っているにもかかわらず、死の臭いを感じさせない小気味良いコミカルなノリ、そしてさりげなく貼られた伏線が回収される部分。
そ…

避けようのない現実がたった数日後に迫ってると知った時に自分なら何をしたいと考えるか。
この2人の選んだ行動はどれも結局は1人じゃ叶えられなかったことだったと思います。

海を見て死のうぜ!

テー…

2人の男の友情が熱い。
終始シリアスが続くのかと思いきや、笑わせてくれるシーンも多くバランスが良い。
マーティンとルディの友情は、余命間幾許もない2人に通じ合うものがあったから生まれたものなのだろう…

期待以上だった。最初から最後まで楽しめた。死ぬ気になれば最高に生きられる。
『命だけは助けてやる』に吹き出しちゃうシーンが良かった。海に行きたくなる。

※ネタバレあり
余命短い男二人が海を見るためだけに病院を脱走するロードムービー。常識人だったルディが相棒を救うために強盗するシーンがいい。
天国で海について語るシーンのセリフまわしと「嘘つきめ。お前…

ルディがマーチンのために強盗するシーンが激アツ

ボブ・ディランの楽曲タイトルとDVDジャケットの雰囲気だけで借りてみた作品。

病気により余命わずかと診断された男二人が、「死ぬ前にまだ一度も見た事がない海を観てみたい」という理由で、偶然停めてあっ…

「救急車を呼べ!天国で捕まえる気か!」

素晴らしい映画です。
余命僅かの二人が海を見るために病院から抜け出し、最期まで好きなことをして終わる物語。とおまけのギャング二人組ね!(*'▽')

マーチ…