ゆりかごを揺らす手の作品情報・感想・評価・動画配信

• 女性が受けたセクハラによる復讐劇が怖い
  • 家族を破滅させる異常な心理が背筋に凍る
  • サイコサスペンスの傑作であり、ホラー映画としても成功している
  • ソロモンのキャラクターが好感を持てる
  • 身辺調査を怠らないように、家に人を雇う際は注意が必要

『ゆりかごを揺らす手』に投稿された感想・評価

janjen

妊婦健診でわいせつ行為をされたクレア。
夫に相談し、訴える事に。
その後同じ被害を受けたと数名からの告発もあり、医者は自殺。
医者の妻ペイトンは身ごもっていたが、ショックで流産。

ペイトンは仕返し…

66本目

面白い。性被害を告発された医師である夫を自殺で失いさらに流産そして子供を産めない身体になった女性によるサイコホラー映画。
正体を偽り懐に入っていく。完全に逆恨みなのだが家族全員を殺そうと…

Sara

めっちゃドキドキした...
ラストはもう少し、その後どうなったのかとか見たかった気もするが、十分楽しめた。

ちなみに 子供とか動物とかは痛い目or可哀想な目には合わないので、安心して下さい😮‍💨

第二子出産が間近なクレア(アナベラ・シオラ)から猥褻な行為をしたと訴えられた産婦人科医が自殺する。
残された医師の妻ペイトン(レベッカ・デモーネイ)はショックで流産してしまう。
夫も子供も、幸せな生…

久しぶりに見たけど怖いな〜
犯人はわかってるパターンで、どんな手でくるのかとかエスカレート具合とかドキドキする。
昔からりんごの食べ方がすごく気になる🍏
人心掌握しきれないのはリアリティがあって良い。
女の勘は鋭いし、愛は地球を救う。
M
昔見たときは奥さんがんばれと思ったけど、今見たらなんか奥さん鼻につくし、レベッカデモーネイがんばれと思った。
幸せになってほしかった😢

レベッカデモーネイへんてこりんな役ばっか

カーティス・ハンソン監督によるサイコ・スリラー。
原題:The Hand That Rocks the Cradle
(1992、1時間50分)

産婦人科医の夫が猥褻行為で告訴され自殺。妻(レベッ…

ベビーシッターもののホラー映画は多いが、そもそも他人を家に住まわせること自体が、ちょっと考えられない。
あと、みんな不用心すぎる。
n2433

初めの数分間は観たような微かな記憶があったが、最後まで観たのは初めて。ベビーシッターを簡単に採用したり、?と思うことは多少あったが、ストーリー展開は飽きさせず、テンポよく進む。最期まで拍車をかけて怖…