メリダとおそろしの森の作品情報・感想・評価・動画配信

メリダとおそろしの森2012年製作の映画)

Brave

上映日:2012年07月21日

• 親子関係を信頼と言い合える関係にすることが大切だと感じた
  • プリンセスらしくないプリンセスのお話が好みで、個性的で自分らしくブレない女の子が最高だと思った
  • お母さんがクマになって一緒に奮闘する展開に感動した
  • メリダが強いヒロインで、ストーリーも良かった
  • 母娘の愛情が感動的で、三つ子やお母さんのクマ姿が可愛かった

『メリダとおそろしの森』に投稿された感想・評価

音楽や映像は素晴らしいが内容は何を伝えたいのか正直疑問。
王女のワガママで使った魔法のせいで女王が熊になってしまいそれを助けるというストーリーが腑に落ちなかった。
星

大人になってしまったからか、メリダを始めとするプリンセスたちの「自由にいきたい、好きに生きたい」が理解できなくなった。

ヒロインメリダは、子どもの頃から活発で行動的。弓が得意で、岩山なんて(ほぼ絶…

mi
劇中歌が爽やかで気に入っています。
テンポも悪くないし、キャラクターも個性的です。クスッとくるポイントもちょこちょこあって、疲れる映画でもないので、わりとサラッと楽しめると思います。
Yolice

周囲の期待に応える生き方をするか、自分の意志を信じるか
未来を切り開くための勇気の物語ーーー

日本だとあまりヒットしなかったようですが、個人的には結構好きな作品
PIXARにしては珍しい少しダー…

uri

絵面も物語もあまりポップじゃないせいか、ディズニー及びピクサー作品を見てるって感覚を忘れてた!グラフィック綺麗すぎて?モルデューの怖さがリアルだった。メリダの髪質とかすごいよ。
メリダがプリンセスな…

mioN
2.8
家族っていいなって改めて思った。母親の存在の大きさに改めて気付かされる映画…
母の日に観てよかった。自分の母にありがとうとちゃんと伝えよう。

最近のDisneyプリンセスは、勇敢だな〜と思う作品の一つ。

プリンスの手はもはや最近のプリンセスには必要ないのではないかと思ってしまうーー(;´Д`A

公開当時あまり評判が良くなかったので見ず、初鑑賞。でも評判が良くない理由もなんとなくわかってしまった。

「弓を持った勇敢なお姫さま!」って推されてたから、観客は「メリダが仲間と冒険する話」みたいな…

pyoton
クマさん映画