ブレア・ウィッチ・プロジェクトのネタバレレビュー・内容・結末

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

こっちまで巻き込んでくるようなストレスのかけ方が緊迫感をだしてて良かったな。
ただ、そこまで自分には刺さらなかった、、

評価が低くて観るか迷ってたけど、やっぱり語り継がれるだけあって、単なるB級映画以上のものを感じました🎞️

どんな状況でもカメラを回し続ける精神がすごいですね🎥
“なぜカメラが好きか…ありのままを見…

人物の幼稚さに苛立ちを覚えた。揉めているシーンやストレスで叫んでいるシーンが特にイライラを掻き立てた。
正体の分からないモヤモヤ感は良かった。
冒頭からこれが実話という設定をすんなり信じて怖がっていた当時の私はまだお子ちゃまだったな。

ファウンドフッテージやモキュメンタリーというジャンルでたびたび名前を目にするので観てみたが、ビックリするほど面白かった。
まず森を探索する動機づけと描写が丁寧で、導入から自然に引き込まれた。
遭難し…

リアリティを徹底的に追求した作品で、個人的にはとても面白かった。最後まで魔女の正体は明かされず、救いのないバッドエンドで終わる点も印象的だった。
この映画は、カメラに残されていた映像をそのまま流して…

結構緊迫感があって怖かった。
ラストが唐突に終わる感じとか、結局魔女がどんなものかもわからないまま終わるのがすごいノンフィクションな感じがして良かった。ホラー映画とかモキュメンタリーあんまりみないか…

不気味な空気感を出す方法として秀逸。
演技と演出が辻褄の合うようにできてて素晴らしい。ホラーって日常と結びつくほど怖いのかも。
ファウンドフッテージの火付け役とか聞いていたので期待してたけどあんまりだった。
80分も見て結局決定的な何かが写ってるわけではないっていうのはちょっと残念。

映画学生たちが、ある地域に伝わる都市伝説を検証するドキュメンタリーを撮影したら、彼ら自身が呪われちゃう、という物語。

噂を馬鹿にするところから始まって、「噂が本当だった」という驚きを通り越して、最…