ブレア・ウィッチ・プロジェクトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

ちゃんと何かを映すか、音でもうちょっと怖がらせてほしかった。なんにせよ闇動画の原点。
あい
2.8
ちょっとあたし好みではなかったなぁ
ずっと揉めててイライラしてくる
k1row
ファンドフッテージやフェイクドキュメンタリーはこの映画から始まったのでは?というイメージの作品。よく分からないけどドキドキと恐怖感をあおるのはある意味Jホラー的だと思う

モキュメンタリー・POV・ファウンドフッテージ作品のパイオニア的存在だと思うんだけど洗練された最近のPOV観た後の今観るととにかく長くダラダラ迷って揉めてて最後だけボルテージ上げて終わる印象になって…

何かがそこにいる見えない恐怖。
POV作品にあるまじき感想ですが、「カメラを止めろ!」と思ってしまいました。ストレスって伝染しますね。
これを観ることなく人生を終えた可能性があると考えると震えが止まりません。どうせこんなに震えるなら、牛乳の入った瓶を持ってバターを作っておけばこの震えも報われたんじゃないかなと思います。
周
2.8

モキュメンタリーホラー。
大学生のノリと勢いって怖いね。たいして地図読めないのに一発勝負でデカい森行ったらかんよ〜。

ヘザーがかなり悪質。道はわかってると言い張り、無茶な進み方をさせ、迷ってること…

凄まじい現実感。

リアリティを損なわず異常な事態を描き切っているのが最高に怖い。
極限状態の人間の描き方も抑制的ながらも鮮烈で、「実際に見つかったフィルム」という設定をギラギラに引き立ててる。

ケンカしないで〜ケンカされるとさめちゃう

欧米ってケンカ文化あるよね冷めちゃうんだよなあ

あと普通にヘザー激ヤバ
狂っちゃうのはヘザーの初動の激ヤバさでストレス一気にふれちゃった感ある

一言…

ずっと不安感はあるけど、その正体は分からないからもやもやする
人間関係が悪くなって揉める