君を忘れない FLY BOYS,FLY!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『君を忘れない FLY BOYS,FLY!』に投稿された感想・評価

終戦50周年記念企画のようだが、アイドル的男優7人を集めた、特攻隊基地の若者を描いた作品。
試写にて
まき

なにこれノリが軽すぎるポップな戦争礼賛ですか?しかもエンディングの曲が英語って
みわ
2.5
2025年50作品目。
「摩文仁」の後に観たのが更に良くなかったのかもしれないけれど…
良く言えば特攻隊員達の青春物語。悪く言えば戦争美化。
特攻がどんなものか分かっている中で、死と隣り合わせでも訓練しながら分かり合えた仲間と楽しく飛び立つ明るい最期を描いたが、終わり方は思いもよらなかったなー
ワシ

★前書
木村拓哉の映画作品を観る。
2作目の今回は1995年公開の『君を忘れない FLY BOYS,FLY』
本作の主演は唐沢寿明で、その部下という役柄で木村拓哉が出演してる。

この当時のSMAP…

正直あんまり面白くなかったし、演技も白々しかった。みんな若々しく、アイドル映画って感じでした。

1995年公開。特攻隊員たちの姿を描いた戦争青春映画。当時終戦50周年の節目を迎えていくつか製作された戦争映画のうちの一つだった。自分も小学生の頃に鑑賞し、鮮明に記憶に残っている。
当たり前だけどみ…

青
2.5

集められて特攻に行くまでの仲間同士の話
敵襲とかはあるけど、あんまり悲惨な状態とかの映像はない
〜がで死んだとか、運休の理由とかで状況を察してってやつ

僅かな時間での友情とか過ごし方とか考えとのか…

つよ

戦闘機乗りの軍人。特攻隊の話。
若手タレントが演技を頑張ってる映画。キャリア重ねても大きく上達するわけじゃないんだなと思ったり。キムタクイケメン。演技上手くなくても前日の松村邦洋は良かった。
ポップ…

MiYA
2.8

90年代のトレンディドラマ風の戦争ドラマとはいかに。冒頭から「やっべ!」といいながら零戦を操縦する木村拓哉に苦笑。なんじゃこれ。

特攻隊員たちの青春群像ドラマは悪くはありません。最後は御涙頂戴が待…