鉄男 II BODY HAMMERに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『鉄男 II BODY HAMMER』に投稿された感想・評価

89年の1作目と同じく田口トモロヲ主演だが、話は新たなもの。人体改造されたサラリーマンの怒り。次は「TOKYO FIST」だ。
テアトル新宿にて

「お兄ちゃんは、破壊を美しいと感じた。そのことが怖くて記憶をなくしたんだ。」

謎の男たちに「細胞」を撃ち込まれて体が鉄に染まっていくよう改造された上、息子が殺されたサラリーマン谷口の復讐譚。

タ…

タイトル画面が微妙にダサくてすき
前作同様ノリと勢いで押し切る系かと思わせといて脚本もしっかりしてるのがニクい
おっさんが迫真の顔で叫びながら武器人間化するだけでもオモロイのにストーリーも楽しめちゃ…

だいぶ文章が雑なのでいつか書き直すかも知れない。

ブラック・レインやターミネーター2みたいな規模の大きな製鉄工場のようなロケーションや新宿のビル群、大きな商業施設や綺麗なマンション。
そして、ハゲ…

A
4.4

意味がわかる鉄男は正直胸を張って鉄男と言えないのが前作が好き過ぎる男の性かと
モノクロからカラーになったが全体の画の輪郭がボケて見えた粗い画質のモノクロの世界観のほうがある意味抽象的かつ非現実で鉄男…

前回みたいな疾走感は薄れてしまったけど
コレはコレでエンタメとしては嫌いじゃない

シナリオはきっと外部からああだこうだと言われたであろういかにもな物だけど
形にした演出が最高
クライマックスなんか…

タヌ
4.7

破壊は美しい
ラスト5分に全てが詰まっている
終わり方かっこよすぎ
4.6

【増殖開始〜!!】

このサイトでは評価低いみたいだけど、これはこれで嫌いじゃない。いや、ぼくとしてはかなり好みのサイバーパンク作品‼️💪

塚本晋也のやりたい放題が、自閉的なインディーズっぽい作風…

鉄人間VS肉体改造カルト集団 この構図だけでもうワクワクする。
石川忠音楽もバキバキ!

前作よりエログロ抑えて一般作に馴染むように作られてる分アングラ感は薄まっているものの、予算増加や監督兼俳優塚…

SH
バジェットもそんなにないであろう作品なのに、一度見たら頭から消せないヤバいビジュアルの連続。幼少期はトラウマだったけど今では強烈に惹かれてしまう鉄男のそれを劇場で浴びれて最高だった