電柱小僧の冒険の作品情報・感想・評価

「電柱小僧の冒険」に投稿された感想・評価

ReN

ReNの感想・評価

Blu-rayにて再鑑賞。

これぞ原点作だが、鉄男同様に破茶滅茶なSFハイテンションムービーで、その経緯は計り知れんが、塚本独自の世界観をふんだんにねじ込まれた秀作。
印象的なシーンが多いが、何よりも体感する映画だ!
電信柱を背中に背負った少年がタイムスリップをしてある軍団と戦って、ガーとしてガーとしてガガガってなってシャキーン、ドーンとなる。そんないかれた映画。

『鉄男』の塚本晋也が監督も脚本も撮影も編集もしてるんだけど、もう意味不明。
『鉄男』も訳わからんかったけど、あの金属のキリキリする感じが全編に響く。
”ばちかぶり”のエンディング曲はパンクでよかった。
うちだ

うちだの感想・評価

頭おかしい(笑)
WOWOWで久しぶりに。有り難いことに字幕があり、ようやく全貌がわかった。
『鉄男』すら見てない身から言わせてもらうが全くつまらん。
何写してんのかもわからん。

因みにストーリーは泣ける。
虎氏

虎氏の感想・評価

電柱小僧が本作の主人公ですが、どういう経緯で誕生したのか、"鉄男"同様にさっぱり解りません。一応説明シーンがあるので、存在理由のようなものは何となく見えるけど。

映像表現は"鉄男"と同じなので、見ていて疲れてしまいます。尺が短くて良かった。

田口トモロヲが本作にも出演していたが、ある意味レギュラーなので、さすがにもう驚かない(^^;
Hana

Hanaの感想・評価

なんだこれ。
鉄男以来の衝撃!
理解不能 笑
50分だから観れる 笑
映像ありきって感じで内容は相変わらず理解できない笑。電柱小僧とかよく考えたよな〜。あの鉄男を彷彿とさせるストップモーションも激し目!もうわからん。
Huluにて
鉄男のプロトタイプかな?
いやあ〜シュールだなあ〜。
kei

keiの感想・評価

8mmでよくここまでやったなと溜息がでる。この後に鉄男にできるってのがなんか面白い。機会があったらまた観たい作品。普通の映画にはない本当の手作り感がある、
inabow

inabowの感想・評価

『鉄男』の原点とも云われている怪作ですが、ま~カオス!

『鉄男』以上にストップモーションをふんだんに使用しており、もう早い早い💦
目がチッカチカします。もはや何がおこっているのか分からん笑。

主人公の「ゴメンなさいオラあぁ💢」には笑いました。

田口トモロヲの顔面から滲み出るカリスマ性たるや。