TOKYO FIST 東京フィストの作品情報・感想・評価

「TOKYO FIST 東京フィスト」に投稿された感想・評価

塚本監督が全てのボクシングバカに送るメッセージ、と思ったら変態映画だった。粗削りで乱暴、異様な世界観。爽やかなスポ根モノを想像してはいけない。あしたのジョーの真逆をいく内容。でも、なぜか画面から目が離せなくなる。

シュ、シュッ、シュッ、シュッ!ドム、ドム、ドムッ!不気味、青暗い。この変態ワールドに悪寒が走る。プシャーって、血が大袈裟に噴出する。顔面があり得ないくらいに腫れ上がる。貧乳女子も狂い出す。バイオレンスというか、もうホラーの領域だ。

古くてダサい音楽も微妙にマッチしている。揺れ動く計算されたような独特の映像感が凄い。これは自己の隠れた変態性を解き放ちたい方にオススメ!いるの、そんな人?
すべてのシーンにこだわりが見える。遊びや息抜きがないから、この人の作品はいつも疲れる
下っ端

下っ端の感想・評価

海獣シアター
氏賀Y太
パン屋です
先輩ってかたくないんですか?
なめるなよ
バキの気合いの入りかた
おい。セックスしてんじゃねーよ。
ごめんなさいっ!
どうもありがとう。私の体は、あなたのお尻ね。
もしもし
「早くこいよ!こっちによ!」島鉄男的発言
キッズ・リターンの肘
あいつ、お前
大根
殺せ、殺せ、殺せ

過剰
過剰な演出、グロテスクな描写など、塚本ワールドは、生理的に受け付けないとまでは言わないが、肌に合わないところがある。
本作は「鉄男」ほど非現実的でない分、余計に苦手かもしれない。
それでも気になり、何故か観てしまう。
映像の持つ圧倒的な力はもちろんだが、演劇的な演出部分などに、個人的に寺山修司作品の匂いを感じるからかもしれない。ボクシングを題材としている本作は特に感じた。
登場人物はみんなぶっ壊れているが、中でも輪島功一が一番怖かった。
momo

momoの感想・評価

終始青い

とてもリズミカルだけど終盤30分でだいぶ落ちる
演出がやばい、やばいとしか言いようがない

映画は音ですなあ
Hana

Hanaの感想・評価

独特の世界観。
キャスト全員不気味。
そこら辺のホラーよりホラー…

やべぇ…だんだん塚本ワールドに
ハマってきた 笑

Tシャツの袖の長さが古い 笑
uyeda

uyedaの感想・評価

言ってる事が二転三転するが、鉄男2位の時期の映画なのか分からないが、性のデフォルメ感が悪い方向に走っている気がしてあまり好みじゃない。
284.
おー懐かしい!塚本晋也監督作品!
熱量が半端じゃないです。
カメラワークや音響音楽、血の量(笑)
塚本ワールド全開。
しばらく楽しみます。

U=NEXTに登録してみました。
一ヶ月は無料なので。
たしかに量は多いみたいですけど、
アマゾンプライムとNetflixで十分かなあと思うので、一ヶ月楽しんで解約します(笑)
ReN

ReNの感想・評価

Blu-rayに買い替え再鑑賞。

破壊。都市。肉体。
世が盛んになるに連れて人間であること、生きていることを忘れてしまって来ている現代都市の中で、生きる実感を沸かせる為に肉体を破壊していく。
この映画は男2人と女1人の愛の群像劇ではあるが、それでも生きていると今生きている証を残すために己を破壊していく。
その題材としてボクサーを採用したのはかなり表現としては成功。

とにかく凄まじい。塚本ワールド炸裂しながらもこの映画にはかなりのエネルギーが感じ取れる。
狂気と暴力性が凄かった😰シンプルに言うと三角関係を描いてるはずなんだけど、ハイテンションな殴り合いと大量出血とピアッシングで肉体的な痛みがうんざりするほど伝わってきて、でも凄まじすぎてなぜか笑えてきて(?!)ストーリーどうでもよくなるww こーいう訳のわからなさが狂気に拍車をかけてて、とにかくこの塚本晋也最高です😂好きです!!!www これまた石川忠さんの音楽ばりばりハマってるし、塚本監督の実弟さん出てるし、リョウ似の藤井かほりさんの変貌していく様もやばいし、コレ面白かったです。